Sellerieschnitzel mit Kürbiskernpanade

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Sellerieknolle, groß |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
3 | EL | Kürbiskerne, getrocknet |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sellerieschnitzel die Sellerie schälen (mit einem Messer oder Sparschäler) und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Selleriescheiben mit Salz, Pfeffer und ein wenig, geriebener Muskatnuss, auf beiden Seiten gut würzen.
- Um die getrockneten Kürbiskerne zu zerkleinern, gibt man sie am besten in einen Gefrierbeutel und zerkleinert bzw. zerdrückt sie, mit Hilfe eines Nudelholzes oder Fleischhammers.
- Anschließend die gewürzten Gemüsescheiben zuerst in Mehl wenden, dann in die verquirlten Eier tauchen bzw. durchziehen und zum Schluss in den zerkleinerten Kürbiskernen wenden - damit diese besser haften, kann man sie auch ein wenig mit den Händen andrücken.
- Zum Schluss in einer Pfanne das Öl erhitzen und die panierten Sellerieschnitzel auf jeder Seite für rund 4-6 Minuten, braten.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man Salzkartoffeln und auch diverse Soßen (z.B.: Dillsoße, Knoblauchsoße, Senfsauce, usw.) oder frisches Brot reichen.
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