Sellerieschnitzel mit Kürbiskernpanade

Mit einer Panade aus Kürbiskernen schmecken diese vegetarischen Sellerieschnitzel einfach lecker.

Sellerieschnitzel mit Kürbiskernpanade Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sellerieschnitzel die Sellerie schälen (mit einem Messer oder Sparschäler) und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Selleriescheiben mit Salz, Pfeffer und ein wenig, geriebener Muskatnuss, auf beiden Seiten gut würzen.
  3. Um die getrockneten Kürbiskerne zu zerkleinern, gibt man sie am besten in einen Gefrierbeutel und zerkleinert bzw. zerdrückt sie, mit Hilfe eines Nudelholzes oder Fleischhammers.
  4. Anschließend die gewürzten Gemüsescheiben zuerst in Mehl wenden, dann in die verquirlten Eier tauchen bzw. durchziehen und zum Schluss in den zerkleinerten Kürbiskernen wenden - damit diese besser haften, kann man sie auch ein wenig mit den Händen andrücken.
  5. Zum Schluss in einer Pfanne das Öl erhitzen und die panierten Sellerieschnitzel auf jeder Seite für rund 4-6 Minuten, braten.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man Salzkartoffeln und auch diverse Soßen (z.B.: Dillsoße, Knoblauchsoße, Senfsauce, usw.) oder frisches Brot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
16,31 g
Eiweiß
17,47 g
Kohlenhydrate
20,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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