Selleriesuppe mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Knollensellerie |
---|---|---|
400 | g | Lachsfilet, ganz frisch |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
750 | ml | Geflügelfond |
250 | ml | Schlagsahne |
4 | EL | Meerrettich, aus dem Glas |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
200 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann die Kartoffeln als auch den Sellerie schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelstücke, Knoblauch, Kartoffelwürfel sowie Sellerie hinzufügen und das Ganze darin etwa 5 Minuten anbraten.
- Anschließend den Geflügelfond sowie die Schlagsahne angießen und alle Zutaten zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Lachsfilet mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Haut entfernen und den Fisch danach in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt die Suppe mit Hilfe eines Schneidstabs fein pürieren, mit dem Meerrettich, Salz und Pfeffer herzhaft würzen sowie mit dem Zitronensaft verfeinern.
- Dann die Fischwürfel in die heiße Suppe geben und in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
- Zuletzt die heiße Selleriesuppe mit Lachs in vorgewärmte Teller füllen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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