Semmelknödel mit Pilzsauce

Die leckeren Semmelknödel mit Pilzsauce sind ein kleines feines Gericht, das zu jeder Gelegenheit passt. Das Rezept sollte immer gut gelingen.

Semmelknödel mit Pilzsauce

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Semmelknödel

1 Stk Zwiebel
2 TL Butter
200 ml Milch
250 g Weißbrot, altbacken
3 Stk Eier, Größe M
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gemahlen

Zutaten für die Pilzsauce

450 g Champignons, braun
2 Stk Schalotten
50 g Butter
1 TL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Sahne
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 TL Essig, mild
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Anfang für die Semmelknödel die Zwiebel schälen, fein hacken, in Butter glasig andünsten und mit Milch ablöschen. Altbackenes Weißbrot oder auch Semmeln in einer Schüssel mit der heißen Zwiebel-Milch übergießen und 10 Minuten weichen lassen.
  2. Darauffolgend die Eier und die gehackte Petersilie zugeben, dann salzen, pfeffern sowie mit Muskat würzen. Die Zutaten leicht verkneten und aus diesem Teig ca. 8 Knödel formen. Diese in einen Topf mit kochendem Salzwasser einlegen und nach dem einmaligen Aufkochen 25 Minuten ziehen lassen.
  3. Für die Pilzsauce die Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben und die eventuell trockenen Stielenden kürzen, dann in feine Scheiben schneiden.
  4. Als Nächstes die Schalotten abziehen, fein hacken und in Butter gleich mit den Pilzen unter Rühren andünsten. Mehl darüberstreuen, kurz mit andünsten und mit Wasser (ca. 80 Milliliter) ablöschen, dabei alles tüchtig verrühren. Dann die Sahne zugießen und die Sauce 10 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Nun gehackte Petersilie einrühren und mit wenig Essig abschmecken.
  6. Zuletzt die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, dann die Semmelknödel mit Pilzsauce dekorativ anrichten.

Tipps zum Rezept

Zu den selbstgemachten Semmelknödeln mit Pilzsauce passt ein herzhafter grüner Blattsalat.

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