Senegalesischer Fisch-Gemüsetopf

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
300 | g | Möhren |
300 | g | Aubergine |
300 | g | Weißkohl |
3 | Stk | Zwiebel, weiß |
0.5 | Bund | Petersilie, frisch |
750 | g | Fisch, z.B. Kabeljau |
2 | EL | Olivenöl |
125 | g | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Süßkartoffeln und die Möhren schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Aubergine waschen, halbieren und ebenfalls in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Den Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken sowie die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Jetzt die Petersilie mit der Zwiebel vermischen und beiseitestellen.
- Als nächstes den Fisch waschen und trocken tupfen. Seitlich eine Tasche in den Fisch einschneiden und mit der Hälfte der Kräuter-Zwiebel-Masse füllen. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fischfilet kurz darin andünsten, herausnehmen und warm stellen.
- Nun die andere Hälfte der Kräutermasse mit Tomatenmark in einem Topf mit einem Esslöffel Öl geben und andünsten. Das Gemüse zur Sauce geben und mit Wasser auffüllen. Bei geringer Hitze etwa 25 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
- Zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen, den Fisch auf das Gemüse legen und alles heiß werden lassen.
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