Sesam-Hähnchen an Zucchini-Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | rote Chilischote |
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Zutaten für die Zucchini-Nudeln
4 | Stk | Zucchini |
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3 | Stk | Lauchzwiebeln |
400 | g | Brokkoli |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sesamöl |
2 | Stk | Limetten |
1 | EL | Kokosblütenzucker |
1 | EL | Sojasoße |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Sesam-Hähnchen
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
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1 | Stk | Ei |
1 | EL | Sojasoße |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Sesam |
2 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Sesam-Hähnchen an Zucchini-Nudeln zuerst die Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit einem Spiralschneider zu dünnen Nudeln schneiden.
- Dann von den geputzten Lauchzwiebeln den weißen Teil in dünne Streifen schneiden, den grünen Teil dagegen in schräge Ringe. Anschließend den Brokkoli in Röschen teilen und waschen.
- Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
- Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
- Nun das Ei in einer Schüssel mit Sojasoße, Pfeffer und der Hälfte der Knoblauchstücke verquirlen. Den Sesam auf einen flachen Teller verteilen.
- Im Anschluss das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch durch das Ei ziehen, im Sesam wälzen und in der Pfanne portionsweise pro Seite für 3 Minuten braten.
- Das fertige Fleisch danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller im Ofen bei 80 Grad warm stellen.
- Nun das Sesamöl für die Zucchini-Nudeln in der Pfanne erhitzen, den Brokkoli und restlichen Knoblauch für 3 Minuten braten. Anschließend die Zucchini-Nudeln sowie die Lauchzwiebelstreifen dazugeben. Nach 2 Minuten Bratzeit Sojasoße, Limettensaft, Kokosblütenzucker, Salz und Pfeffer zufügen und die Zucchini-Nudeln abschmecken.
- Am Ende die Zucchini-Nudeln auf Tellern anrichten, das Hähnchenfleisch auflegen und mit Chili- sowie Lauchzwiebelringen garnieren.
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