Shakshouka
Shakshouka ist eine Spezialität aus Nordafrika und Israel. Mit dieser Shritt-für-Schritt-Anleitung inklusive Bilder gelingt die Zubereitung der Köstlichkeit ganz einfach.
Zutaten für 3 Portionen:
- 6 Stück Tomaten, groß
- 1 Stück Zwiebel, groß
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Stück Paprika, rot
- 1 Stück Paprika, grün
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Prise Paprikapulver, gemahlen
- 1 Prise Kurkumapulver, gemahlten
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 3 Stück Eier
1. Tomaten einritzen
Zuerst die Tomaten waschen und kreuzweise einschneiden.
2. Tomaten blanchieren
Dann die Tomaten in heißem Wasser für rund 3 Minuten blanchieren .
3. Haut abziehen
Anschließend die Haut der Tomaten abziehen.
4. Gemüse schneiden
Nun die geschälten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und ebenso würfelig schneiden.
5. Zwiebel und Knoblauch andünsten
Nun das Öl einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
6. Paprika hinzufügen
Die roten Paprikawürfel dazugeben und mitdünsten, dabei gelegentlich umrühren.
7. Grünen Paprika dazu
Dann die grünen Paprikawürfel sowie die Knoblauchstücke einrühren und das Ganze für ca. 5 Minuten dünsten lassen.
8. Gewürz hinzugeben
Paprika-, Kreuzkümmel- und Kurkumapulver hinzufügen und unterrühren.
9. Tomatenwürfel dazu
Anschließend die Tomatenwürfel einrühren.
10. Zutaten gut verrühren
Nun alle Zutaten gut verrühren und das Ganze bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Shakshouka mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit einem Löffel drei kleine Mulden in die Sauce drücken.
11. Eier hinzugeben
Je ein Ei in die Mulde geben und das Shakshouka zugedeckt für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss sollte das Ei innen noch leicht flüssig sein.
Tipp:
Dazu passt Fladenbrot sehr gut.
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User Kommentare
Eine gute Anleitung, mit der auch Kochanfänger zurechtkommen. Ein schönes Essen für warme, aber nicht zu heiße Tage. Als Beilage nimmt man ein Stück Baguette.
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