Soba-Nudeln mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Soba-Nudeln |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
200 | g | Babyspinat |
4 | zw | Petersilie |
Zutaten für das Gemüse
2 | Stk | Karotten, klein, zart |
---|---|---|
2 | Stk | Paprikaschote, grün |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chili, rot |
4 | EL | Sesamöl, dunkel |
8 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Agavendicksaft |
1 | Stk | Limette |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Paprikaschoten putzen, entstielen, halbieren, dann entkernen und waschen sowie in feine Streifen schneiden.
- Desweiteren die Karotten und die Zucchini (eventuell schälen), waschen, erst längs in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden.
- Nun die Frühlingszwiebeln putzen, bis auf das weiße bis hellgrüne Stück alles abschneiden, dann waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, fein hacken, den Babyspinat verlesen und waschen.
- Anschließend dunkles Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, die Frühlingszwiebelringe darin schwenken, danach das übrige Gemüse (bis auf Petersilie und Spinat) zugeben und bei höherer Temperatur alles scharf anbraten.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen, mit der gewaschenen Chilischote fein hacken und eine Limette entsaften.
- Jetzt die Sojasauce mit dem Limettensaft sowie etwas Agavendicksaft verrühren, danach über das noch bratende Gemüse geben und durchrühren.
- Im Anschluss den Knoblauch sowie die Chili unterheben und bei wenig Temperatur noch weiter braten lassen.
- Dabei die Nudeln in viel kochendem Wasser mit etwas Salz 5 Minuten garen. Danach abschütten, abtropfen lassen und sofort unter das Gemüse rühren.
- Zum Ende hin die Petersilie sowie den Babyspinat untermischen und die Soba-Nudeln mit Gemüse in 4 geeigneten Schüsseln servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu noch Sesam zum Bestreuen reichen.
User Kommentare