Soba-Nudeln mit Gemüse

Vitaminreich, gesund und super lecker sind die würzigen Soba-Nudeln mit Gemüse. Das Rezept kann gut variiert werden.

Soba-Nudeln mit Gemüse Foto gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Soba-Nudeln
1 TL Salz
200 g Babyspinat
4 zw Petersilie

Zutaten für das Gemüse

2 Stk Karotten, klein, zart
2 Stk Paprikaschote, grün
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Zucchini, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chili, rot
4 EL Sesamöl, dunkel
8 EL Sojasauce
2 TL Agavendicksaft
1 Stk Limette

Zeit

40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Paprikaschoten putzen, entstielen, halbieren, dann entkernen und waschen sowie in feine Streifen schneiden.
  2. Desweiteren die Karotten und die Zucchini (eventuell schälen), waschen, erst längs in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden.
  3. Nun die Frühlingszwiebeln putzen, bis auf das weiße bis hellgrüne Stück alles abschneiden, dann waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Nun die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, fein hacken, den Babyspinat verlesen und waschen.
  5. Anschließend dunkles Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, die Frühlingszwiebelringe darin schwenken, danach das übrige Gemüse (bis auf Petersilie und Spinat) zugeben und bei höherer Temperatur alles scharf anbraten.
  6. In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen, mit der gewaschenen Chilischote fein hacken und eine Limette entsaften.
  7. Jetzt die Sojasauce mit dem Limettensaft sowie etwas Agavendicksaft verrühren, danach über das noch bratende Gemüse geben und durchrühren.
  8. Im Anschluss den Knoblauch sowie die Chili unterheben und bei wenig Temperatur noch weiter braten lassen.
  9. Dabei die Nudeln in viel kochendem Wasser mit etwas Salz 5 Minuten garen. Danach abschütten, abtropfen lassen und sofort unter das Gemüse rühren.
  10. Zum Ende hin die Petersilie sowie den Babyspinat untermischen und die Soba-Nudeln mit Gemüse in 4 geeigneten Schüsseln servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu noch Sesam zum Bestreuen reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
513
Fett
12,49 g
Eiweiß
16,72 g
Kohlenhydrate
80,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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