Sommerrollen mit Tofu

Zutaten für 10 Portionen
50 | g | Glasnudeln |
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1 | Stk | Karotte, mittelgroß |
0.5 | Stk | Salatgurke, Bio |
0.5 | kpf | Salat, nach Geschmack |
5 | zw | Koriander, frisch |
5 | zw | Minze, frisch |
10 | Stk | Reispapierblätter |
Zutaten für den Tofu
250 | g | Tofu |
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6 | EL | Sojasoße, dunkel, süß |
2 | EL | Olivenöl, zum Braten |
Zutaten für die Erdnuss-Soße
100 | ml | Wasser |
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1 | EL | Honig |
3 | EL | Erdnussbutter |
3 | EL | Sojasoße |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Msp | Ingwer, fein gemahlen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Sommerrollen mit Tofu den Tofu mithilfe eines Geschirrtuchs kräftig ausdrücken und in kleine Stückchen (ca. 1-2 x 3-3,5 Zentimeter) schneiden.
- Danach die Stückchen mit der Sojasoße in einer Schüssel ca. 45 Minuten marinieren, dabei alles ab und zu wenden.
- Währenddessen die Glasnudeln 10 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser weichen lassen (dabei auch den Verpackungshinweis beachten). Einen Topf mit frischem Wasser zum Kochen bringen, dann an die Seite ziehen und die eingeweichten Nudeln kurz, ca. 1 Minute im heißen Wasser ziehen lassen. Danach die Nudeln in ein feines Küchensieb abschütten und abtropfen lassen.
- Nun die Karotte schälen, mit der Bio-Gurke abwaschen und fein stifteln. Den Salat waschen, den Strunk entfernen und die einzelnen Blätter zerkleinern.
- Koriander sowie Minze waschen und die Blätter abziehen.
- Jetzt den marinierten Tofu abtropfen lassen und in einem Wok (Pfanne geht auch) mit erhitztem Olivenöl goldbraun braten, dabei mehrfach wenden. Dann auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
- Für die Erdnuss-Soße Erdnussbutter mit Honig und Wasser in eine Schüssel geben (einfachheitshalber für die Mikrowelle), die Sojasoße zugeben, dann Knoblauch schälen, dazupressen und etwas Ingwerpulver zugeben.
- Die Schüssel in der Mikrowelle auf höchster Stufe für 40 Sekunden erhitzen, dann herausnehmen und vermischen. Sollte die gewünschte Konsistenz noch nicht erreicht sein, den Vorgang wiederholen, eventuell noch etwas mehr Wasser zugeben. Dann nochmal verrühren und bereitstellen.
- Für das Einrollen jetzt die einzelnen Reispapierblätter in einem flachen Teller mit kaltem Wasser einweichen und auf eine glatte Unterlage legen.
- Dann die portionierten Zutaten in der Reihenfolge Glasnudeln, Karotten- sowie Gurkenstifte, Salat und (je nach Menge) 2 Tofustücke aufschichten. Dann ein paar Koriander- und Minzblätter dazulegen.
- Nun die langen Seiten über die Zutaten falten, dann eine kurze Seite, die Rollen zur offenen Seite hin aufrollen und so alles verarbeiten.
- Zuletzt die Sommerrollen auf eine dekorative Platte legen und mit der Erdnuss-Soße servieren.
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