Sommersalat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Avocado |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Limette |
| 1 | Stk | Salatgurke |
| 2 | Stk | Möhren |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 1 | Bund | Radieschen |
| 1 | Bund | Rucola |
| 5 | EL | Apfelessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Honig |
| 3 | EL | Rapsöl |
| 4 | Stk | Eier |
Zutaten für die Brotwürfel
| 2 | Schb | Vollkornbrot |
|---|---|---|
| 2 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Sommersalat die Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch auslösen und dieses würfeln. Danach gleich Zitronensaft darüber geben.
- Nun die Eier hart kochen.
- Sodann die Gurke waschen, trocknen in Scheiben schneiden, die Möhren schälen, in Streifen hobeln.
- Im nächsten Schritt die Tomaten waschen, den Strunk entferne und die Tomaten würfeln. Die Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
- Nun den Rucola waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Jetzt alle Zutaten in eine große Schüssel geben, mit Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl vermischen.
- Im Anschluss das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl rösten.
- Danach die Eier pellen und halbieren.
- Am Schluss die Eier auf den Salat legen und das Brot darauf verstreuen - gleich servieren.
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