Sorbische Zwiebelsuppe

Die sorbische Zwiebelsuppe ist einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker. Ein bescheidenes Rezept aus der Umgebung von Brandenburg.

Sorbische Zwiebelsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Zwiebel
3 EL Butter
3 EL Mehl
1 l Fleischbrühe
250 ml Milch
1 Schuss Weißwein, trocken
1 TL Salz
1 TL Kümmel, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden, in einem Topf in Butter hell anschwitzen und anschließend mit Mehl stauben. Das Mehl sollte dabei nach und nach eingerührt werden damit keine Klumpen entstehen.
  2. Danach mit der Milch ablöschen und die Fleischbrühe eingießen.
  3. Die Suppe kurz aufkochen lassen, dann mit Kümmel und Salz würzen und kurz vor dem Servieren mit Weißwein abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Sorbische Zwiebelsuppe mit Thymianblättchen und mit gerösteten Roggenbrotwürfeln garnieren.

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