Soulfood Kartoffelsuppe
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
75 | g | Sellerie |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1.2 | l | Wasser |
2 | Stk | Möhren |
650 | g | Kartoffeln |
2.5 | EL | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Prise | frisch gemahlene Muskatnuss |
Rezept Zubereitung
- Für die Soulfood Kartoffelsuppe den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Sellerie, die Möhren und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
- Anschließend das Wasser, die Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt dazugeben und die Suppe ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt die Kartoffelsuppe, wenn man sie mit krauser Petersilie bestreut und einer Scheibe Graubrot serviert.
User Kommentare