Sour Cream Dip

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Saure Sahne |
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200 | g | Crème fraîche |
200 | g | Quark, Magerstufe |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zeit
255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
-
Bitte beachten: Idealerweise zieht der Dip über Nacht durch, mindestens aber 4 Stunden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel sehr fein hacken und den Knoblauch auf einer scharfen Reibe fein reiben.
- Die saure Sahne, die Crème fraîche und den Quark in eine große Schüssel geben und glatt rühren.
- Anschließend die Zwiebelwürfel und den Knoblauchrieb unterziehen.
- Den Sour Cream Dip mit dem Essig, dem Zucker, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und alle Zutaten gut miteinander mischen.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Dip über Nacht - oder mindestens 4 Stunden - im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und den Dip damit bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Dip passt super zu gebackenen Kartoffeln, zu gebratenen Kartoffel-Wedges, auf frisches Brot und zu rohem Gemüse.
User Kommentare
Mit frisch gekochten ganz jungen Pellkartoffeln schmeckt diese Creme wunderbar. Ich esse sie auch gerne zu gegrillten Fleisch.
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