Spaghetti mit Garnelen
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
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2 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
Zutaten für die Sauce | ||
8 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
10 | Stk | Kirschtomaten, reif |
3 | EL | Nudelkochwasser |
Zutaten für die Garnelen | ||
450 | g | Garnelen, roh, ohne Kopf |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Spaghetti | ||
400 | g | Spaghetti |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Sauce:- Zuerst den Knoblauch abziehen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Dann die Tomaten waschen und klein würfeln.
- Jetzt das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin in etwa 1-2 Minuten goldbraun rösten. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun die Chili- und die Tomatenwürfel in das Knoblauchöl geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den Knoblauch zurück in die Pfanne geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce warm halten.
- Die Garnelen schälen, an der Rückseite leicht einschneiden und den Darm entfernen. Anschließend kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
- Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Garnelen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und im heißen Öl pro Seite 2 Minuten stark anbraten. Die Pfanne danach zur Seite stellen.
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin etwa 8-9 Minuten (oder nach Packungsanweisung) bissfest garen.
- Am Ende der Garzeit 2-3 Esslöffel Kochwasser unter die Sauce rühren und nochmals erhitzen.
- Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Währenddessen die Garnelen mit dem Bratfett zur Sauce geben und darin 2-3 Minuten erwärmen.
- Die Petersilie kalt abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Dann die Spaghetti auf tiefe, vorgewärmte Teller verteilen, die Sauce darauf geben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Zuletzt die gehackte Petersilie darüberstreuen und die Pasta servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Pasta-Gericht eignen sich am besten kleinere Garnelen, frisch oder tiefgekühlt. Tiefkühlware am besten in einer Schüssel mit kaltem Wasser auftauen lassen.
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