Spaghetti mit grünem Spargel

Spaghetti mit grünem Spargel schmiegen sich in einer cremigen Sauce an den Tellerrand und verheißen viel Genuss. Ein tolles Frühlings-Rezept!


Bewertung: Ø 4,7 (250 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Spargel waschen, das untere Drittel gegebenenfalls schälen und das holzige Ende abschneiden.
  2. Die Spargelstangen anschließend in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Dann die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln.
  4. Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin 3-4 Minuten dünsten.
  5. Währenddessen reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Salz und die Spaghetti dazugeben und die Nudeln etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanleitung) bissfest garen.
  6. Jetzt die Spargelstücke zu den Zwiebeln geben und 2-3 Minuten mitdünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen, die Mascarpone einrühren und alles etwa 10 Minuten leicht ziehen lassen.
  7. Die Sahnesauce mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  8. Zum Schluss die Spaghetti mit der Sauce mischen, die Spaghetti mit grünem Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Grüner Spargel ist das ganze Jahr über erhältlich. Er hat einen feinen Geschmack und muss kaum geschält werden. Es reicht meist aus, eventuelle Verfärbungen am unteren Drittel abzuschälen und die holzigen Enden um etwa 1 cm zu kürzen.

Beim Einkauf darauf achten, dass die Schnittstellen am Ende feucht sind. Die Stangen sollen fest und prall sein und auf Druck nicht nachgeben. Reibt man die Stangen aneinander, quietschen sie - weil sie frisch sind! Biegt sich der Spargel, liegen lassen.

Mascarpone ist der Inbegriff einer sahnigen Sünde mit einem Fettgehalt von 80%. Seine einzigartige Cremigkeit und sein leicht säuerlicher Geschmack wird als Grundlage für Saucen geschätzt und sollte nur im Notfall durch Doppelrahmfrischkäse, Crème fraîche oder Schmand ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
709
Fett
29,35 g
Eiweiß
27,85 g
Kohlenhydrate
81,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare

il-gatto-nero

Ich würde den Spargel in kleinere Stücke schneiden als auf dem ersten Bild ersichtlich. So wird das in Verbindung mit den langen Nudeln etwas kompliziert zu essen.

Auf Kommentar antworten