Spaghetti mit Marinara-Soße

Ein italienischer Klassiker mit herrlichem Flair zieht mit diesem raffiniertem Rezept für Spaghetti mit Marinara-Soße in die Küche ein.

Spaghetti mit Marinara-Soße

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Spaghetti
1 TL Salz, zum Kochen
50 g Pamesan, gerieben

Zutaten für die Soße

1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
400 g Tomaten, geschält, San Marzano, aus der Dose
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 Stk Basilikumblättchen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln, danach in einer Pfanne mit erhitzem Olivenöl unter Rühren glasig anbraten.
  2. Dann Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen.
  3. Nun die Tomaten aus der Dose zugeben und die Soße bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungshinweis "al dente" kochen, dann abschütten, von dem Nudelwasser ca. 100 Milliliter auffangen und zu den Tomaten gießen.
  5. Danach die Sahne einrühren, die Soße weiter bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen (ungefähr 45 Minuten) und gelegentlich umrühren.
  6. In der Zwischenzeit gereinigte Basilikumblättchen fein schneiden, in die Soße geben und noch einige Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Zum Servieren die Nudeln in einer großen Schüssel mit der Soße vermischen, dann die Spaghetti mit Marinara-Soße mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Tomaten aus der Dose eventuell vorher mit einer Gabel zerdrücken.

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