Spaghetti mit Marinara-Soße
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | TL | Salz, zum Kochen |
50 | g | Pamesan, gerieben |
Zutaten für die Soße | ||
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zucker |
400 | g | Tomaten, geschält, San Marzano, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Stk | Basilikumblättchen |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln, danach in einer Pfanne mit erhitzem Olivenöl unter Rühren glasig anbraten.
- Dann Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen.
- Nun die Tomaten aus der Dose zugeben und die Soße bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungshinweis "al dente" kochen, dann abschütten, von dem Nudelwasser ca. 100 Milliliter auffangen und zu den Tomaten gießen.
- Danach die Sahne einrühren, die Soße weiter bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen (ungefähr 45 Minuten) und gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit gereinigte Basilikumblättchen fein schneiden, in die Soße geben und noch einige Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren die Nudeln in einer großen Schüssel mit der Soße vermischen, dann die Spaghetti mit Marinara-Soße mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Tomaten aus der Dose eventuell vorher mit einer Gabel zerdrücken.
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