Spaghetti mit Rahm-Pfifferlingen

Nutzt die Saison, esst Pfifferlinge! So könnte die Devise lauten und unser Rezept schlägt dafür diese deliziösen Spaghetti mit Rahm-Pfifferlingen vor.

Spaghetti mit Rahmpfifferlingen

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Pasta

500 g Spaghetti
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Pfifferlinge

2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie, glatt
2 EL Olivenöl
500 g Pfifferlinge, klein, trocken
100 ml Weißwein, trocken
100 ml Gemüsefond
200 ml Schlagsahne
1 Spr Zitronensaft
1 EL Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Wasser, für die Speisestärke
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pfifferlinge mit einem Pinsel und Küchenpapier putzen, von Tannennadeln und Erde befreien, aber nicht waschen! Die Stiele etwas kürzen und größere Pilze in Stücke schneiden.
  2. Die Petersilie aber waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Dann die Schalotten und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
  3. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und in etwa 8-10 Minuten bissfest garen.
  4. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin etwa 3-4 Minuten scharf anbraten. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel hinzufügen und alles weitere 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
  5. Den Weißwein angießen und einkochen lassen. Dann den Gemüsefond und die Sahne angießen und 1 Minute aufkochen lassen.
  6. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die Sauce geben und unter Rühren nochmals 1 Minute aufkochen. Zuletzt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Jetzt die Spaghetti in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Spaghetti mit einer großen Gabel zu Nudelnestern einrollen und auf vorgewärmte Teller setzen.
  8. Die Pilze darüber verteilen und die Spaghetti mit Rahm-Pfifferlingen sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Es macht Sinn, jeden einzelnen Pfifferling zu putzen, anstatt alle zu waschen. Nur so ist garantiert, das die Pilze knackig und köstlich bleiben und nicht schwammig werden.

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