Spaghetti mit Salbei

Die Spaghetti mit Salbei sind cremig-würzig und schmecken wunderbar. Eine Pasta, die mit diesem Rezept auch nach Feierabend schnell zubereitet ist.

Spaghetti mit Salbei Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (238 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Spaghetti
35 g Salbeiblätter
6 EL Schlagsahne
2 TL Butter
2 TL Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Salz, für das Kochwasser
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Salbei waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
  2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
  3. In der Zwischenzeit die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und den Salbei darin leicht anrösten.
  4. Die gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und dann zum Salbei in die Pfanne geben.
  5. Die Pasta mit Pfeffer, Salz und etwas Paprikapulver würzen. Dann die Sahne sowie den frisch geriebenen Parmesan unterrühren und die Spaghetti mit Salbei sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Nudeln benötigen reichlich Wasser und Platz, damit sie während des Garens nicht aneinanderkleben. Zusätzlich sollten sie in dieser Zeit ein paar Mal umgerührt werden.

Reichlich Salz im Kochwasser gleicht den Salzgehalt von Wasser und Nudeln beim Kochen aus und der Geschmack bleibt in den Nudeln. Ohne Salz würden die Nudeln ihr Salz an das Kochwasser abgeben und anschließend wässrig schmecken.

Salbei wird eine starke Heilwirkung nachgesagt. Seine Blätter enthalten reichlich ätherische Öle und Gerbstoffe. Sie verhindern das Wachstum von Bakterien und Pilzen und wirken entzündungshemmend und krampflösend.

Salbei schmeckt intensiv würzig und ein wenig herb. Zum Anrösten der Salbeistreifen eine mittlere Temperatur wählen, damit sie nicht verbrennen.

Nährwert pro Portion

kcal
477
Fett
9,69 g
Eiweiß
14,36 g
Kohlenhydrate
82,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Unbedingt mit frischen Salbei machen, die getrocknete Ware aus der Tüte schmeckt nicht. Idealerweise kommt der Salbei vom Strauch im eigenen Garten.

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