Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

Spaghettisalat Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Spaghetti
400 g Putenbrust, gegart
200 g Emmentaler Käse
1 Stk Paprikaschote, grün
1 Stk Paprikaschote, rot
2 Bund Radieschen
10 Stk Cocktailtomaten
3 Stk Eier
3 EL Schnittlauchröllchen

Zutaten für die Sauce

100 mg Crèmefine
250 g Magermilchjoghurt
4 EL Ketchup
1 Spr Tabasco
2 EL Weinessig
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen einfachen Spaghettisalat zuerst die Eier vorsichtig in einen Topf mit kochend heißem Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Danach die Eier mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Spaghetti zweimal brechen nach Packungsangaben (ca. 8-10 Minuten) in Salzwasser bissfest (=al dente) kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Nun die gegarte Putenbrust in Stücke schneiden. Den Emmentaler-Käse in Würfel schneiden.
  4. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und anschließend in Streifen schneiden.
  5. Danach die Tomaten waschen und halbieren. Die hartgekochten Eier pellen und in Scheiben schneiden.
  6. Nun die Spaghetti zusammen mit den Putenstreifen, dem Käse, den Radieschenscheiben, Paprikastreifen, Tomatenhälften und den Eiern in eine große Schüssel geben und alle Zutaten vorsichtig vermengen.
  7. Für die Salatsauce Crèmefine mit dem Joghurt und dem Ketchup zu einer Sauce verrühren, mit Tabasco, Essig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und unter den Salat heben.
  8. Abschließend den Spaghettisalat mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Der kalte Salat ist vor allem im Sommer eine perfekte Hauptspeise, kann aber auch als Beilage zu diversen Grillgerichten serviert werden und lässt sich perfekt für eine Party vorbereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
643
Fett
22,59 g
Eiweiß
56,48 g
Kohlenhydrate
51,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Ein einfacher Rotkrautsalat schmeckt als Beilage oder auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

User Kommentare