Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

Spaghettisalat

Bewertung: Ø 4,5 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Spaghetti
400 g Putenbrust, gegart
200 g Emmentaler Käse
1 Stk Paprikaschote, grün
1 Stk Paprikaschote, rot
2 Bund Radieschen
10 Stk Cocktailtomaten
3 Stk Eier
3 EL Schnittlauchröllchen

Zutaten für die Sauce

100 mg Crèmefine
250 g Magermilchjoghurt
4 EL Ketchup
1 Spr Tabasco
2 EL Weinessig
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen einfachen Spaghettisalat zuerst die Eier vorsichtig in einen Topf mit kochend heißem Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Danach die Eier mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Spaghetti zweimal brechen nach Packungsangaben (ca. 8-10 Minuten) in Salzwasser bissfest (=al dente) kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Nun die gegarte Putenbrust in Stücke schneiden. Den Emmentaler-Käse in Würfel schneiden.
  4. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und anschließend in Streifen schneiden.
  5. Danach die Tomaten waschen und halbieren. Die hartgekochten Eier pellen und in Scheiben schneiden.
  6. Nun die Spaghetti zusammen mit den Putenstreifen, dem Käse, den Radieschenscheiben, Paprikastreifen, Tomatenhälften und den Eiern in eine große Schüssel geben und alle Zutaten vorsichtig vermengen.
  7. Für die Salatsauce Crèmefine mit dem Joghurt und dem Ketchup zu einer Sauce verrühren, mit Tabasco, Essig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und unter den Salat heben.
  8. Abschließend den Spaghettisalat mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Der kalte Salat ist vor allem im Sommer eine perfekte Hauptspeise, kann aber auch als Beilage zu diversen Grillgerichten serviert werden und lässt sich perfekt für eine Party vorbereiten.

Ähnliche Rezepte

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Gurkensalat mit Sahne

Gurkensalat mit Sahne

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte