Spaghettisalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Spaghetti |
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400 | g | Putenbrust, gegart |
200 | g | Emmentaler Käse |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | Bund | Radieschen |
10 | Stk | Cocktailtomaten |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für die Sauce
100 | mg | Crèmefine |
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250 | g | Magermilchjoghurt |
4 | EL | Ketchup |
1 | Spr | Tabasco |
2 | EL | Weinessig |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen einfachen Spaghettisalat zuerst die Eier vorsichtig in einen Topf mit kochend heißem Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Danach die Eier mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Spaghetti zweimal brechen nach Packungsangaben (ca. 8-10 Minuten) in Salzwasser bissfest (=al dente) kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die gegarte Putenbrust in Stücke schneiden. Den Emmentaler-Käse in Würfel schneiden.
- Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und anschließend in Streifen schneiden.
- Danach die Tomaten waschen und halbieren. Die hartgekochten Eier pellen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Spaghetti zusammen mit den Putenstreifen, dem Käse, den Radieschenscheiben, Paprikastreifen, Tomatenhälften und den Eiern in eine große Schüssel geben und alle Zutaten vorsichtig vermengen.
- Für die Salatsauce Crèmefine mit dem Joghurt und dem Ketchup zu einer Sauce verrühren, mit Tabasco, Essig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und unter den Salat heben.
- Abschließend den Spaghettisalat mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Der kalte Salat ist vor allem im Sommer eine perfekte Hauptspeise, kann aber auch als Beilage zu diversen Grillgerichten serviert werden und lässt sich perfekt für eine Party vorbereiten.
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