Spaghettisalat

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Spaghetti |
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2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
100 | g | Champignons |
120 | g | Karotte |
2 | Stg | Staudensellerie |
200 | g | Tomaten |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
80 | g | Rucola |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Essig |
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2 | EL | Olivenöl, kalt gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen - dabei vorher 5 Esslöffel vom Kochwasser beiseite stellen.
- Nun die Champignons mit Küchenpapier putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden.
- Den Sellerie waschen, die harten Fasern mit einem scharfen Messer abziehen, das Stielende abschneiden und Sellerie in feine Scheiben schneiden.
- Dann die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz sowie Samen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen, von den Stielen befreien und in feine Stücke hacken.
- Für das Dressing den Essig mit dem Kochwasser, Salz sowie Pfeffer gut verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
- Dann die Champignons, Karottenstifte, Selleriescheiben, Tomatenstücke, Frühlingszwiebeln und Rucola in eine Schüssel füllen, das Dressing hinzufügen und alle Zutaten gut vermischen.
- Zuletzt noch die Spaghetti unterheben, 30 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren den Spaghettisalat erneut mit Salz und Pfeffer würzen.
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