Spaghettisalat

Dieses leichte Rezept eignet sich gut als kaltes Essen im Sommer. Einfach den bunten Spaghettisalat mit einer feinen Vinaigrette genießen!

Spaghettisalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Spaghetti
2 TL Salz, für das Kochwasser
100 g Champignons
120 g Karotte
2 Stg Staudensellerie
200 g Tomaten
3 Stk Frühlingszwiebeln
80 g Rucola

Zutaten für das Dressing

3 EL Essig
2 EL Olivenöl, kalt gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen - dabei vorher 5 Esslöffel vom Kochwasser beiseite stellen.
  2. Nun die Champignons mit Küchenpapier putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden.
  3. Den Sellerie waschen, die harten Fasern mit einem scharfen Messer abziehen, das Stielende abschneiden und Sellerie in feine Scheiben schneiden.
  4. Dann die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz sowie Samen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  5. Jetzt die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen, von den Stielen befreien und in feine Stücke hacken.
  6. Für das Dressing den Essig mit dem Kochwasser, Salz sowie Pfeffer gut verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
  7. Dann die Champignons, Karottenstifte, Selleriescheiben, Tomatenstücke, Frühlingszwiebeln und Rucola in eine Schüssel füllen, das Dressing hinzufügen und alle Zutaten gut vermischen.
  8. Zuletzt noch die Spaghetti unterheben, 30 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren den Spaghettisalat erneut mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
8,12 g
Eiweiß
17,62 g
Kohlenhydrate
78,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Spaghetti Carbonara

VEGANE SPAGHETTI CARBONARA

In diesem Rezept für Vegane Spaghetti Carbonara wird auf Speck, Sahne und Ei verzichtet. Dennoch schmeckt der italienische Klassiker superlecker.

Spaghetti mit Garnelen

SPAGHETTI MIT GARNELEN

Eine wahre Delikatesse bietet dieses Rezept für Spaghetti mit Garnelen. Unter anderem eignet sich dieses Gericht für ein romantisches Dinner zu zweit.

Spaghetti mit grünen Bohnen

SPAGHETTI MIT GRÜNEN BOHNEN

Ein leckeres und sättigendes Gericht kommt mit dem Rezept für Spaghetti mit grünen Bohnen auf den Teller. Da werden selbst die Italiener neidisch.

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA

Ein klassisches Gericht kochen Sie mit diesem Rezept. Die leckeren Spaghetti Carbonara gelingen immer.

Spinat-Spaghetti mit Feta

SPINAT-SPAGHETTI MIT FETA

Die Spinat-Spaghetti mit Feta sind eine ungewöhnliche, aber auch leckere Kombination. Wer würzige und gesunde Pasta mag, mag auch dieses Rezept.

Spaghetti Funghi

SPAGHETTI FUNGHI

Das Rezept für die Spaghetti Funghi kann abwechslungsreich mit den Pilzen der jeweiligen Saison kreiert werden und jede Version schmeckt prima.

User Kommentare