Spanische Churros
Zutaten für 10 Portionen
70 | g | Butter |
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1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier, mittelgroß |
1 | Schuss | Brandy |
200 | g | Mehl, Type 405 |
250 | ml | Wasser |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Zimtpulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst wird die Butter zusammen mit dem Wasser und einer Prise Salz nacheinander in einen Topf gegeben. Als nächstes wird die Masse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufgekocht. Nun das Mehl hinzufügen und kräftig unter die Buttermasse rühren. Anschließend kräftig weiterrühren bis sich der Teig vom Boden des Topfes ablöst und sehr glatt ist.
- Als nächstes den entstandenen Brandteig in eine Rührschüssel umfüllen und die Eier nach und nach zusammen mit einem Schuss Brandy unter den Teig rühren. Der Teig ist nun zum Ausbacken vorbereitet und wird in einen großen Spritzbeutel umgefüllt.
- Derweil einen Topf mit Öl (z.b. Kokosöl) auf dem Herd stellen und das Öl erhitzen. Nun werden ca. 15 cm lange Teigstränge in das heiße Öl gespritzt und goldgelb ausgebacken. Das ausgebackene Fettgebäck aus dem heißen Öl nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Zuletzt werden die Churros in einer vorbereiteten Zimt-Zucker-Mischung vorsichtig gewendet.
Tipps zum Rezept
Serviert werden die spanischen Churros häufig mit warmer Schokoladensauce. Ein echter Genuss!
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