Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Spanische Churros

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

70 g Butter
1 Prise Salz
4 Stk Eier, mittelgroß
1 Schuss Brandy
200 g Mehl, Type 405
250 ml Wasser
2 EL Zucker
1 EL Zimtpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst wird die Butter zusammen mit dem Wasser und einer Prise Salz nacheinander in einen Topf gegeben. Als nächstes wird die Masse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufgekocht. Nun das Mehl hinzufügen und kräftig unter die Buttermasse rühren. Anschließend kräftig weiterrühren bis sich der Teig vom Boden des Topfes ablöst und sehr glatt ist.
  2. Als nächstes den entstandenen Brandteig in eine Rührschüssel umfüllen und die Eier nach und nach zusammen mit einem Schuss Brandy unter den Teig rühren. Der Teig ist nun zum Ausbacken vorbereitet und wird in einen großen Spritzbeutel umgefüllt.
  3. Derweil einen Topf mit Öl (z.b. Kokosöl) auf dem Herd stellen und das Öl erhitzen. Nun werden ca. 15 cm lange Teigstränge in das heiße Öl gespritzt und goldgelb ausgebacken. Das ausgebackene Fettgebäck aus dem heißen Öl nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Zuletzt werden die Churros in einer vorbereiteten Zimt-Zucker-Mischung vorsichtig gewendet.

Tipps zum Rezept

Serviert werden die spanischen Churros häufig mit warmer Schokoladensauce. Ein echter Genuss!

Ähnliche Rezepte

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Belegtes Brot

Belegtes Brot

Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Mit diesem Rezept gelingen köstliche und selbstgemachte Laugenbrezen mit Dinkelmehl. Ideal für Frühstück, Brotzeit, Brunch oder Abendbrot.

Gemüsetoast

Gemüsetoast

Für den kleinen Hunger ist dieses Rezept für einen Gemüsetoast mit Raclette-Käse ein heißer Tipp.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

In gemütlicher Runde mit Freunden kommt der Tomatenfladen immer gut an. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und muss dann nur noch gebacken werden.

Thunfisch-Sandwich

Thunfisch-Sandwich

Das praktische Rezept für Thunfisch-Sandwich ist als Pausensnack ebenso willkommen, wie als kleine Mahlzeit für zwischendurch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte