Spanische Gazpacho

Eine kalte Suppe wie die traditionelle, spanische Gazpacho ist im Sommer ein wunderbar leichtes und erfrischendes Gericht.

Spanische Gazpacho

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Karton Tomaten
2 Stk rote Paprikaschoten
1 Stk kleine Peperoni
10 Stg Eiswürfel
2 TL Zucker
3 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz
6 Bl Petersilie zum Garnieren
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Salz
1 Pa Minzblätter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Peperoni und Paprikaschoten waschen, halbieren und Trennwände, Stielansatz und Samen entfernen. Die Paprika- und Peperoni-Hälften auf einem Backblech, etwa 10 bis 20 Minuten, im vorgeheizten Backofen bräunen, bis die Haut dunkle Blasen wirft.
  2. Danach die Paprika- und Peperoni-Hälften abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in einen Mixer füllen.
  3. Die Tomaten waschen, vierteln, dazugeben und alles fein pürieren. Die Eiswürfel hineinfüllen und ein weiteres Mal pürieren. Die Suppe kühlt auf diese Weise schnell ab und erhält eine bessere Konsistenz. Die pürierte Gemüse-Masse durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Obstessig abschmecken.
  4. Anschließend die spanische Gazpacho nun mindestens zwei Stunden kalt stellen.
  5. Nach dem Abkühlen mit Meersalz, Pfeffer, Olivenöl und fein geschnittenen Minzeblättchen abschmecken und mit ein Petersilie garnieren. Zu dieser gekühlten Suppe passen Baguette, Ciabatta oder selbst gemachte Croutons.

Ähnliche Rezepte

Tortillitas de camarones

Tortillitas de camarones

Tortillitas de camarones sind herzhafte spanische Krabbenfrikadellen vom Golf von Cádiz. Sie werden als Vorspeise oder zwischendurch gegessen.

Patatas Bravas

Patatas Bravas

Ein Klassiker der spanischen Küche sind Patatas Bravas, gebackene Kartoffeln mit scharfer Tomatensoße.

Empanadas mit Spinat

Empanadas mit Spinat

Bei diesem vegetarischem Rezept für Empanadas mit Spinatfüllung vermisst bestimmt niemand das Fleisch.

Gefüllte Portobellos

Gefüllte Portobellos

Gefüllte Portobellos werden warm serviert und schmecken besonders würzig. Für dieses Rezept können auch Riesenchampignons verwendet werden.

Spanische Gemüse-Tortilla

Spanische Gemüse-Tortilla

Ein toller Snack ist diese leckere Spanische Gemüse-Tortilla. Das Rezept dafür ist einfach und den größten Teil des Jobs übernimmt der Backofen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte