Spanische Gazpacho

Zutaten für 6 Portionen
1 | Karton | Tomaten |
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2 | Stk | rote Paprikaschoten |
1 | Stk | kleine Peperoni |
10 | Stg | Eiswürfel |
2 | TL | Zucker |
3 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
6 | Bl | Petersilie zum Garnieren |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Paar | Minzblätter |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Peperoni und Paprikaschoten waschen, halbieren und Trennwände, Stielansatz und Samen entfernen. Die Paprika- und Peperoni-Hälften auf einem Backblech, etwa 10 bis 20 Minuten, im vorgeheizten Backofen bräunen, bis die Haut dunkle Blasen wirft.
- Danach die Paprika- und Peperoni-Hälften abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in einen Mixer füllen.
- Die Tomaten waschen, vierteln, dazugeben und alles fein pürieren. Die Eiswürfel hineinfüllen und ein weiteres Mal pürieren. Die Suppe kühlt auf diese Weise schnell ab und erhält eine bessere Konsistenz.
- Die pürierte Gemüse-Masse durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Obstessig abschmecken.
- Anschließend die spanische Gazpacho für mindestens zwei Stunden kalt stellen.
- Nach dem Abkühlen mit Meersalz, Pfeffer, Olivenöl und fein geschnittenen Minzeblättchen abschmecken und mit ein Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Zu dieser gekühlten Suppe passen Baguette, Ciabatta oder selbst gemachte Brotcroûtons.
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