Spanische Gazpacho

Eine kalte Suppe wie die traditionelle, spanische Gazpacho ist im Sommer ein wunderbar leichtes und erfrischendes Gericht.

Spanische Gazpacho

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)
140 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

1 Karton Tomaten
2 Stk rote Paprikaschoten
1 Stk kleine Peperoni
10 Stg Eiswürfel
2 TL Zucker
3 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz
6 Bl Petersilie zum Garnieren
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Salz
1 Pa Minzblätter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Peperoni und Paprikaschoten waschen, halbieren und Trennwände, Stielansatz und Samen entfernen. Die Paprika- und Peperoni-Hälften auf einem Backblech, etwa 10 bis 20 Minuten, im vorgeheizten Backofen bräunen, bis die Haut dunkle Blasen wirft.
  2. Danach die Paprika- und Peperoni-Hälften abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in einen Mixer füllen.
  3. Die Tomaten waschen, vierteln, dazugeben und alles fein pürieren. Die Eiswürfel hineinfüllen und ein weiteres Mal pürieren. Die Suppe kühlt auf diese Weise schnell ab und erhält eine bessere Konsistenz. Die pürierte Gemüse-Masse durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Obstessig abschmecken.
  4. Anschließend die spanische Gazpacho nun mindestens zwei Stunden kalt stellen.
  5. Nach dem Abkühlen mit Meersalz, Pfeffer, Olivenöl und fein geschnittenen Minzeblättchen abschmecken und mit ein Petersilie garnieren. Zu dieser gekühlten Suppe passen Baguette, Ciabatta oder selbst gemachte Croutons.

Ähnliche Rezepte

Patatas Bravas

Patatas Bravas

Ein Klassiker der spanischen Küche sind Patatas Bravas, gebackene Kartoffeln mit scharfer Tomatensoße.

Spanische Tortilla

Spanische Tortilla

Ein Klassiker der Spanischen Küche: Dieses Rezept bringt Ihnen ein leckeres spanisches Omelette aus Kartoffeln und Ei.

Tortilla

Tortilla

Mit diesem leckeren Rezept gelingt die Tortilla garantiert und schmeckt wie im Urlaub.

Selbstgemachte Churros

Selbstgemachte Churros

Mit diesem Rezept gelingen selbstgemachte Churros einfach und schnell. Das spanische Traditionsgebäck wird aus Brandteig hergestellt.

User Kommentare