Spanischer Apfelkuchen

Bei diesem Rezept für einen Spanischen Apfelkuchen wird ein Rührteig hergestellt. Die Äpfel machen diesen Kuchen besonders saftig.

Spanischer Apfelkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (92 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Butter
300 g Zucker
4 Stk Eier
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillin-Zucker
1 Stk Zitrone, Saft
5 Stk Äpfel
300 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Spanischen Apfelkuchen zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  2. Butter, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren, Eier nacheinander dazurühren und schaumig schlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.
  4. Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, die Äpfel in feine Scheiben schneiden bzw. raspeln und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  5. 2/3 des Teiges auf das Backblech streichen, die Apfelstücke darauf verteilen und dann den restlichen Teig darübergeben.
  6. Den Kuchen im Backofen ca. 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Apfelkuchen nach dem Backen mit Aprikosenmarmelade bestreichen oder mit Puderzucker besieben, in Dreiecke schneiden und servieren.

Ähnliche Rezepte

Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

Der Apfelkuchen vom Blech ist ein ergiebiges Rezept für einen einfachen und fruchtigen Blechkuchen.

Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen

Äpfel in Rum sowie Nüsse machen dieses Rezept so unvergleichlich. Russischer Apfelkuchen schmeckt nicht nur in Moskau.

Holländischer Apfelkuchen

Holländischer Apfelkuchen

Das besondere bei Holländischer Apfelkuchen ist die Zubereitung des Teiges. Das Rezept zeigt, wie die Holländer das machen.

Apfelbröselkuchen

Apfelbröselkuchen

Mit wenigen Zutaten gelingt mit diesem Rezept ein herrlicher Apfelbröselkuchen.

Nusskuchen mit Äpfel

Nusskuchen mit Äpfel

Einen saftigen Nusskuchen mit Äpfel erhält man, wenn man nach diesem Rezept vorgeht. Von Oma schon vielfach erprobt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte