Spargel-Bärlauchsuppe

Diese köstliche Spargel-Bärlauchsuppe ist Frühling zum Löffeln. Das Rezept kombiniert weißen und grünen Spargel sowie Bärlauch gekonnt.

Spargel-Bärlauchsuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Spargel, weiß
200 g Spargel, grün
10 Bl Bärlauch
800 ml Gemüsebrühe, heiß
200 g Schlagsahne
2 EL Butterstückchen, eiskalt
1 Prise Salz
3 Spr Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

59 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den weißen Spargel schälen und die holzigen Endstücke abschneiden. Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelschalen und -Abschnitte in einen Topf geben und die Spargelstangen waschen.
  2. Als nächstes die Brühe zu den Spargelresten in den Topf geben, 1 Minute aufkochen und danach bei geringer Temperatur etwa 20 Minuten ziehen lassen. Den Spargelsud durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und die Spargelreste dabei gut ausdrücken.
  3. Währenddessen die Spargelstangen schräg in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Spargelsud erhitzen und die Spargelscheiben darin bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Den Sud erneut durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen und die Spargelscheiben zur Seite stellen.
  4. Nun die Sahne zur Spargelbrühe gießen und 3 Minuten erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen, die Butterstückchen hineingeben und mit einem Schneidstab untermixen. Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
  5. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Dann zur Suppe geben und mit dem Schneidstab untermixen.
  6. Die Spargelscheiben in der Spargel-Bärlauchsuppe etwa 3 Minuten heiß werden lassen, in vorgewärmte Teller füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Bärlauch bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
23,36 g
Eiweiß
4,45 g
Kohlenhydrate
5,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauch-Spaghetti

BÄRLAUCH-SPAGHETTI

Diese Bärlauch-Spaghetti schmecken einfach gut. Kräftiger Bärlauch, Champignons und Parmesan sorgen für das gewisse Etwas.

Bärlauch-Dip

BÄRLAUCH-DIP

Dieser Bärlauch-Dip mit Frischkäse und Crème fraîche ist die perfekte Kombination aus cremiger Konsistenz und würziger Frische. Dabei ist das Rezept ganz einfach.

Bärlauchbrot

BÄRLAUCHBROT

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit und was gibt es besseres als ein selbstgemachtes Bärlauchbrot nach diesem Rezept zu backen.

Bärlauchpesto ohne Nüsse

BÄRLAUCHPESTO OHNE NÜSSE

Selbstgemachtes Pesto schmeckt herrlich. Von diesem köstlichen Bärlauchpesto ohne Nüsse werden alle begeistert sein.

Einfache Bärlauchcremesuppe

EINFACHE BÄRLAUCHCREMESUPPE

Bärlauchcremesuppe ist gesund und durch den einzigartigen Geschmack von Bärlauch etwas Besonderes. Ein tolles Rezept für die Bärlauchsaison!

Bärlauchquark

BÄRLAUCHQUARK

Fettarmer, quietschgrüner Bärlauchquark ist der ideale Begleiter zu Ofenkartoffeln. Aber auch als Brotaufstrich oder Dip eignet sich dieses Rezept.

User Kommentare