Spargel-Cannelloni

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Cannelloni
500 | g | Spargel, weiß |
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8 | Stk | Cannelloni, ohne Vorkochen |
150 | g | Parmaschinken, hauchdünn |
2 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
Zutaten für die Béchamelsauce
3 | EL | Butter |
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3 | EL | Mehl |
100 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
76 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 51 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun jeweils eine Spargelstange in eine Cannelloni-Hülse stecken und mit jeweils einer Scheibe Parmaschinken spiralförmig umwickeln.
- Die Hälfte der Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 4 Minuten anschwitzen. Dann die Erbsen hinzufügen, alles vermischen und die restliche Butter dazugeben. Nun das Mehl darüberstreuen und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen.
- Jetzt die Milch unter Rühren dazugießen und bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Béchamelsauce cremig ist. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Anschließend die Spargel-Cannelloni nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Béchamelsauce übergießen. Unbedingt darauf achten, dass alle Röllchen mit der Sauce bedeckt sind.
- Zuletzt den Parmesan darüberstreuen und die Form für etwa 40 Minuten auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben.
- Sobald der Käse schön geschmolzen ist, die Cannelloni aus dem Ofen nehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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