Spargel-Cannelloni

In der Spargel-Saison sind neue Rezepte sehr willkommen. Wie wäre es also mit diesen leckeren Spargel-Cannelloni für das nächste Dinner zu zweit?

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Cannelloni

500 g Spargel, weiß
8 Stk Cannelloni, ohne Vorkochen
150 g Parmaschinken, hauchdünn
2 EL Parmesan, frisch gerieben

Zutaten für die Béchamelsauce

3 EL Butter
3 EL Mehl
100 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
2 Stk Schalotten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
500 ml Milch
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zeit

76 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 51 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Nun jeweils eine Spargelstange in eine Cannelloni-Hülse stecken und mit jeweils einer Scheibe Parmaschinken spiralförmig umwickeln.
  4. Die Hälfte der Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 4 Minuten anschwitzen. Dann die Erbsen hinzufügen, alles vermischen und die restliche Butter dazugeben. Nun das Mehl darüberstreuen und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen.
  5. Jetzt die Milch unter Rühren dazugießen und bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Béchamelsauce cremig ist. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Anschließend die Spargel-Cannelloni nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Béchamelsauce übergießen. Unbedingt darauf achten, dass alle Röllchen mit der Sauce bedeckt sind.
  7. Zuletzt den Parmesan darüberstreuen und die Form für etwa 40 Minuten auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben.
  8. Sobald der Käse schön geschmolzen ist, die Cannelloni aus dem Ofen nehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
526
Fett
26,14 g
Eiweiß
33,54 g
Kohlenhydrate
44,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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