Spargel im Schlafrock
Zutaten für 10 Portionen
10 | Stg | Spargel, grün |
---|---|---|
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
60 | g | Parmesan, frisch gerieben |
2 | EL | Milch |
Zutaten für die Marinade | ||
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1.5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
Rezept Zubereitung
- Für den Spargel im Schlafrock zunächst den Spargel waschen, dann das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Jetzt den Spargel nebeneinander auf eine Arbeitsplatte legen.
- Für die Marinade den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Im Anschluss die Knoblauchstücke in einer kleinen Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer sowie Thymian (nach Geschmack) verrühren und den Spargel mit dieser Mischung bestreichen.
- Dann den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Jetzt den Blätterteig ausrollen, von der kürzeren Seite aus in fingerdicke Streifen schneiden und diese dekorativ um den Spargel mit Schinken wickeln.
- Zuletzt die umwickelten Spargelstangen auf das vorbereitete Backblech geben, mit etwas Milch bestreichen, mit Parmesan bestreuen und ca. 15 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Für mehr Geschmack den Spargel zusätzlich mit Schinkenscheiben umwickeln.
Dazu passt am besten eine herzhafte Dipsauce wie zum Beispiel eine Knoblauchsoße, Kräutersoße oder auch eine Salsa.
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