Spargel in Bärlauchsauce

Spargel in Bärlauchsauce ist eine tolle Beilage zu Schnitzel und Salzkartoffeln, aber auch als Hauptgang ein leckeres Rezept.

Spargel in Bärlauchsauce

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Gemüsebrühe
0.25 l Spargelsud
1 Stk Zwiebel, klein
25 g Butter
100 g Bärlauch
50 g Schmand
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn den Spargel kochen.
  2. Für die Sauce die Zwiebel schälen und klein würfeln, dann den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  3. Nun eine Pfanne mit Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, anschließend den Spargelsud sowie die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
  4. Dann den Bärlauch für 2 Minuten mit köcheln, anschließend Schmand, Salz, Pfeffer, Muskat sowie Zitronensaft zugeben und alles pürieren.
  5. Die Bärlauchsauce über den warmen Spargel gießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Salzkartoffeln schmecken sehr gut zu Spargel in Bärlauchsauce.

Ähnliche Rezepte

Spargel mit Schmandsauce

Spargel mit Schmandsauce

Die gesunden Stangen kennt man mit Sauce Hollandaise. Das Rezept für Spargel mit Schmandsauce bringt mal Abwechslung.

Spargelpizza

Spargelpizza

Eine Spargelpizza ist das absolute Muss Rezept in der Spargelsaison. Für die ganz schnellen kann dabei auch ein Fertigteig verwendet werden.

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Diese köstliche Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist geschmacklich ein Hit. Mit diesem Rezept gelingt diese Vorspeise ganz einfach und schnell.

Spargelcurry

Spargelcurry

Ein tolles Essen gelingt mit dem Rezept für Spargelcurry. Der Geschmack erinnert dabei ein bisschen an Indien.

Kartoffelsalat mit Spargel

Kartoffelsalat mit Spargel

Kartoffelsalat mit Spargel ist ein raffiniertes Rezept und eine tolle Beilage. Eine feine Salatsauce rundet das Gericht ab.

Spargelpfanne mit Garnelen

Spargelpfanne mit Garnelen

Mit diesem raffiniertem Rezept für Spargelpfanne mit Garnelen kommt etwas ganz Besonderes auf den Teller.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte