Spargel mit Pesto und Putensteak
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Balsamico-Essig |
|---|---|---|
| 1 | EL | Wasser |
Zutaten für das Pesto
| 70 | g | Petersilie |
|---|---|---|
| 1 | TL | Zitronenschale, gerieben (Bio) |
| 25 | g | Pinienkerne |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 70 | ml | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Spargel
| 500 | g | Spargel, weiß |
|---|---|---|
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | TL | Salz |
Zutaten für das Fleisch
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Putensteaks, je ca. 150 Gramm |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pesto die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in ein hohes Gefäß geben.
- Dann die Zitronenschale, Pinienkernen, Salz, Zitronensaft sowie Olivenöl hinzufügen und zu einem Pesto pürieren.
- Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel gründlich schälen.
- Wasser in einem Topf mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen und die Spargelstangen darin für ca. 10 Minuten bissfest garen. Danach aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Putensteaks mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten je 3-4 Minuten braten.
- Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Den Bratensatz mit Balsamico-Essig und dem Wasser, mit Hilfe eines Schneebesens aufrühren.
- Zum Schluss die Steaks auf Tellern anrichten, mit dem Bratenfond beträufeln, den Spargel daneben anrichten und auf jedes Fleischstück einen Löffel Pesto setzen.
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