Spargel mit Pesto und Putensteak

In der Spargelsaison kommt das Rezept für Spargel mit Pesto und Putensteak genau richtig.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Balsamico-Essig
1 EL Wasser

Zutaten für das Pesto

70 g Petersilie
1 TL Zitronenschale, gerieben (Bio)
25 g Pinienkerne
3 EL Zitronensaft
70 ml Olivenöl
1 Prise Salz

Zutaten für den Spargel

500 g Spargel, weiß
1 Spr Zitronensaft
1 TL Salz

Zutaten für das Fleisch

1 Prise Salz
4 Stk Putensteaks, je ca. 150 Gramm
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Pesto die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in ein hohes Gefäß geben.
  2. Dann die Zitronenschale, Pinienkernen, Salz, Zitronensaft sowie Olivenöl hinzufügen und zu einem Pesto pürieren.
  3. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel gründlich schälen.
  4. Wasser in einem Topf mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen und die Spargelstangen darin für ca. 10 Minuten bissfest garen. Danach aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Putensteaks mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten je 3-4 Minuten braten.
  6. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  7. Den Bratensatz mit Balsamico-Essig und dem Wasser, mit Hilfe eines Schneebesens aufrühren.
  8. Zum Schluss die Steaks auf Tellern anrichten, mit dem Bratenfond beträufeln, den Spargel daneben anrichten und auf jedes Fleischstück einen Löffel Pesto setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
25,03 g
Eiweiß
22,02 g
Kohlenhydrate
4,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel in der Pfanne gebraten

SPARGEL IN DER PFANNE GEBRATEN

Im Frühling ist endlich wieder Spargelzeit. Wie Spargel in der Pfanne gebraten wird, zeigt dieses Rezept: Schnell gemacht und köstlich!

Gegarter Spargel aus dem Backofen

GEGARTER SPARGEL AUS DEM BACKOFEN

Spargel ist gesund und schmeckt zudem gut. Im Backofen gegart, entwickelt Spargel ein besonders intensives Aroma - hier das Rezept.

Spargelsuppe ohne Sahne

SPARGELSUPPE OHNE SAHNE

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelpizza

SPARGELPIZZA

Die Spargelpizza ist ein ausgefallenes Rezept für die Spargelsaison, für das selbstgemachter, aber auch fertiger Pizzateig verwendet werden kann.

Cremige Spargelsuppe

CREMIGE SPARGELSUPPE

Das Rezept für diese Cremige Spargelsuppe hat von April bis Juni Saison, denn es wird mit frischem Spargel zubereitet und schmeckt samtig und fein.

Tortellini mit grünem Spargel

TORTELLINI MIT GRÜNEM SPARGEL

Dieses Rezept für leckere, fleischgefüllte Tortellini mit grünem Spargel lässt sich auch noch nach Feierabend rasch und einfach zubereiten.

User Kommentare