Spargel-Nudelsalat
Zutaten für 1 Portion
| 70 | g | Nudeln, nach Wahl |
|---|---|---|
| 50 | g | Erbsen |
| 5 | Stk | Kirschtomaten |
| 100 | g | Spargel, grün |
| 0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
| 1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Dressing
| 1 | TL | Öl |
|---|---|---|
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Essig, z.B.: Kräuteressig |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargel-Nudelsalat die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, dann in ein Sieb abschütten.
- Währenddessen die Erbsen für 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann ebenso in ein Sieb abschütten.
- Sodann die Tomaten waschen, trocknen und in Spalten schneiden.
- Jetzt den Spargel waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und gegebenenfalls holzige Enden abschneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin für 5 Minuten braten.
- Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Essig sowie Honig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Am Ende die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen, mit dem Dressing vermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilienblättern garnieren.
User Kommentare