Spargel-Nudelsalat
Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
---|---|---|
70 | g | Nudeln, nach Wahl |
50 | g | Erbsen |
5 | Stk | Kirschtomaten |
100 | g | Spargel, grün |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | TL | Öl |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Essig, z.B.: Kräuteressig |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für den Spargel-Nudelsalat die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, dann in ein Sieb abschütten.
- Währenddessen die Erbsen für 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann ebenso in ein Sieb abschütten.
- Sodann die Tomaten waschen, trocknen und in Spalten schneiden.
- Jetzt den Spargel waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und gegebenenfalls holzige Enden abschneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin für 5 Minuten braten.
- Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Essig sowie Honig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Am Ende die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen, mit dem Dressing vermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilienblättern garnieren.
User Kommentare