Spargel-Radieschensalat

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spargel, weiß |
---|---|---|
12 | Stk | Radieschen |
1 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
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2 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Wasser in einem großen Topf mit Salz, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen und die Spargelstangen darin etwa 15-20 Minuten garen.
- Anschließend den gekochten Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen, etwas abkühlen lassen, anschließend in 5-6 cm lange oder nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes die Radieschen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann Radieschen und Schalottenwürfel unter den Spargel heben.
- Nun aus Balsamicoessig, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein Dressing rühren, über den Spargel gießen und alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen.
- Zuletzt die Schnittlauchröllchen über den Spargel-Radieschensalat streuen und servieren.
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