Spargel richtig kochen

Spargel richtig zu kochen ist mit dieser Anleitung gar nicht so schwer. So gelingt Ihnen eine gesunde und schmackhafte Beilage.

Spargel richtig kochen

Bewertung: Ø 4,6 (30 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. 2-3 Scheiben der unbehandelten Zitrone zusammen mit den Spargelenden und den -schalen in einen Topf geben.
  3. Das Ganze mit dem Wasser aufgießen, Salz und Zucker hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend abseihen und dabei den Sud auffangen.
  4. Nun die Spargelstangen mithilfe eines Küchengarns portionsweise zusammenbinden und diese in dem Spargelsud für 12-15 Minuten kochen lassen.
  5. Dann den Spargel mithilfe einer Schöpfkelle herausnehmen und servieren.

Tipps zum Rezept

Den gekochten Spargel mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln anrichten.

Ähnliche Rezepte

Spargel mit Schmandsauce

Spargel mit Schmandsauce

Die gesunden Stangen kennt man mit Sauce Hollandaise. Das Rezept für Spargel mit Schmandsauce bringt mal Abwechslung.

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Diese köstliche Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist geschmacklich ein Hit. Mit diesem Rezept gelingt diese Vorspeise ganz einfach und schnell.

Einfache Spargelsuppe

Einfache Spargelsuppe

In der Saison werden viele Rezepte benötigt. So wie dieses, mit dem eine Einfache Spargelsuppe schnell zubereitet wird und die wirklich köstlich ist.

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel stellt eine gesunde Kombination dar. Mithilfe von diesem einfachen Rezept werden Sie von dem raffiniertem Ergebnis begeistert sein!

Ofenspargel

Ofenspargel

Schon mal besonders aromatischen Ofenspargel genossen? Wenn nicht, wird es mit Beginn der Saison im April Zeit, das Rezept einmal auszuprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte