Spargel richtig kochen

Spargel richtig zu kochen ist mit dieser Anleitung gar nicht so schwer. So gelingt Ihnen eine gesunde und schmackhafte Beilage.

Spargel richtig kochen

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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. 2-3 Scheiben der unbehandelten Zitrone zusammen mit den Spargelenden und den -schalen in einen Topf geben.
  3. Das Ganze mit dem Wasser aufgießen, Salz und Zucker hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend abseihen und dabei den Sud auffangen.
  4. Nun die Spargelstangen mithilfe eines Küchengarns portionsweise zusammenbinden und diese in dem Spargelsud für 12-15 Minuten kochen lassen.
  5. Dann den Spargel mithilfe einer Schöpfkelle herausnehmen und servieren.

Tipps zum Rezept

Den gekochten Spargel mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln anrichten.

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