Spargel richtig kochen

Spargel richtig zu kochen ist mit dieser Anleitung gar nicht so schwer. So gelingt Ihnen eine gesunde und schmackhafte Beilage.

Spargel richtig kochen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
55 Minuten

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. 2-3 Scheiben der unbehandelten Zitrone zusammen mit den Spargelenden und den -schalen in einen Topf geben.
  3. Das Ganze mit dem Wasser aufgießen, Salz und Zucker hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend abseihen und dabei den Sud auffangen.
  4. Nun die Spargelstangen mithilfe eines Küchengarns portionsweise zusammenbinden und diese in dem Spargelsud für 12-15 Minuten kochen lassen.
  5. Dann den Spargel mithilfe einer Schöpfkelle herausnehmen und servieren.

Tipps zum Rezept

Den gekochten Spargel mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln anrichten.

Ähnliche Rezepte

Spargelcurry

Spargelcurry

Ein tolles Essen für 2 ist das Spargelcurry. Der Geschmack vom Rezept erinnert ein bisschen an Indien.

Kartoffelsalat mit Spargel

Kartoffelsalat mit Spargel

Kartoffelsalat mit Spargel ist ein raffiniertes Rezept und eine tolle Beilage. Eine feine Salatsauce rundet das Gericht ab.

Spargelpizza

Spargelpizza

Eine Spargelpizza ist das absolute Muss Rezept in der Spargelsaison. Für die ganz schnellen kann dabei auch ein Fertigteig verwendet werden.

Spargelpfanne mit Garnelen

Spargelpfanne mit Garnelen

Mit diesem raffiniertem Rezept für Spargelpfanne mit Garnelen kommt etwas ganz Besonderes auf den Teller.

Omelette mit Spargel und Garnelen

Omelette mit Spargel und Garnelen

Mit den edlen Krustentieren wird das Omelette zur Delikatesse. Das Rezept für Omelette mit Spargel und Garnelen ist nicht schwer nachzukochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte