Spargel-Tomaten-Omelette

Ein köstliches Spargel-Tomaten-Omelette, direkt in der Pfanne serviert, macht glücklich. Ein Rezept, das sich für ein spätes Frühstück bestens eignet.

Spargel-Tomaten-Omelette Foto zefirchik06 / adobe.com

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Gemüse

6 Stg Spargel, grün
8 Stk Kirschtomaten
1 Stk Knoblauchzehe, klein
2 EL Rapsöl

Zutaten für das Omelette

50 g Parmesan, im Stück
6 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Rapsöl

Zutaten für die Garnitur

1 Prise Bunter Pfeffer
1 zw Minze, klein

Zeit

33 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. Dann die Enden abschneiden und die Stangen quer halbieren.
  2. Anschließend die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken und zuletzt den Parmesankäse fein reiben.
  3. Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Spargelstücke hineingeben und unter Wenden etwa 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  4. Die Tomatenhälften und den Knoblauch hinzufügen, 1 Minuten mitbraten und die Pfanne vom Herd ziehen.
  5. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen. Dann den geriebenen Parmesan unterrühren.
  6. Jetzt etwas Öl in zwei kleine, gusseiserne Pfannen geben und erhitzen. Die Spargel-Tomaten-Mischung auf beide Pfannen verteilen und mit der Eimasse übergießen.
  7. Das Spargel-Tomaten-Omelette zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 6-7 Minuten stocken lassen. In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
  8. Die fertigen Omelettes mit etwas buntem Pfeffer übermahlen, mit den Minzeblättchen garnieren und mit frischem Bauernbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, gibt zur Spargelmischung noch kleine Speckwürfel oder in feine Streifen geschnittenen Schinken.

Nährwert pro Portion

kcal
655
Fett
51,97 g
Eiweiß
33,54 g
Kohlenhydrate
13,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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