Spargel-Tomaten-Omelette

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Gemüse
6 | Stg | Spargel, grün |
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8 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
2 | EL | Rapsöl |
Zutaten für das Omelette
50 | g | Parmesan, im Stück |
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6 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Rapsöl |
Zutaten für die Garnitur
1 | Prise | Bunter Pfeffer |
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1 | zw | Minze, klein |
Kategorien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. Dann die Enden abschneiden und die Stangen quer halbieren.
- Anschließend die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken und zuletzt den Parmesankäse fein reiben.
- Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Spargelstücke hineingeben und unter Wenden etwa 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Die Tomatenhälften und den Knoblauch hinzufügen, 1 Minuten mitbraten und die Pfanne vom Herd ziehen.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen. Dann den geriebenen Parmesan unterrühren.
- Jetzt etwas Öl in zwei kleine, gusseiserne Pfannen geben und erhitzen. Die Spargel-Tomaten-Mischung auf beide Pfannen verteilen und mit der Eimasse übergießen.
- Das Spargel-Tomaten-Omelette zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 6-7 Minuten stocken lassen. In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
- Die fertigen Omelettes mit etwas buntem Pfeffer übermahlen, mit den Minzeblättchen garnieren und mit frischem Bauernbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, gibt zur Spargelmischung noch kleine Speckwürfel oder in feine Streifen geschnittenen Schinken.
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