Spargelcurry

Wie wäre es mit einem Spargelcurry mit leicht indischer Note? Das Rezept ist leicht, schmackhaft und bringt Abwechslung in die Gemüseküche.

Spargelcurry Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (156 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Spargel, grün
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
20 g Ingwer, frisch
3 Stk Tomaten
3 EL Pflanzenöl
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Korianderpulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Chilipulver
250 ml Kokosmilch, ungesüßt
1 TL Salz
1 EL Currypulver

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spargelcurry zuerst den Spargel waschen. Dann das untere Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Anschließend die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Dann den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, die Fruchtansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  3. Nun das Öl in einem Wok - oder einer hohen Pfanne - erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke andünsten. Den Ingwer hinzufügen und alles weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten.
  4. Die Gewürze (Chili, Koriander, Kreuzkümmel und Paprika) dazugeben und alles weitere 3 Minuten braten.
  5. Jetzt den Spargel hineingeben, 3 Minuten mitbraten und dabei ständig umrühren.
  6. Zum Schluss die Kokosmilch mit den Tomatenstückchen mischen, ein wenig salzen, das Currypulver einrühren und in den Wok geben.
  7. Das Spargelcurry bei kleiner Hitze noch 6-8 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel leicht bissfest ist und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Grüner Spargel wächst - anders als weißer - nicht in Erdwällen, sondern in Beeten im Sonnenlicht. Deshalb entwickelt er den grünen Pflanzenfarbstoff Chlorophyll und mehr Vitamin C und Beta-Carotin, als weißer Spargel.

Spargel enthält grundsätzlich reichlich Vitamine (B, C, K und E) und Mineralstoffe (Magnesium, Calcium und Eisen). Außerdem besteht er zu 90% aus Wasser und ist sehr kalorienarm.

Die oft sehr unebene Schale des Ingwers lässt sich übrigens mit der Kante eines Teelöffels sehr einfach abschaben.

Das Spargelcurry ist so lecker, dass man es einfach so weglöffeln möchte. Wenn es von einer Beilage begleitet werden soll, dann passt am besten ein duftender Basmati Reis dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
24,34 g
Eiweiß
13,31 g
Kohlenhydrate
28,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel in der Pfanne gebraten

SPARGEL IN DER PFANNE GEBRATEN

Im Frühling ist endlich wieder Spargelzeit. Wie Spargel in der Pfanne gebraten wird, zeigt dieses Rezept: Schnell gemacht und köstlich!

Gegarter Spargel aus dem Backofen

GEGARTER SPARGEL AUS DEM BACKOFEN

Spargel ist gesund und schmeckt zudem gut. Im Backofen gegart, entwickelt Spargel ein besonders intensives Aroma - hier das Rezept.

Spargelsuppe ohne Sahne

SPARGELSUPPE OHNE SAHNE

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelpizza

SPARGELPIZZA

Die Spargelpizza ist ein ausgefallenes Rezept für die Spargelsaison, für das selbstgemachter, aber auch fertiger Pizzateig verwendet werden kann.

Cremige Spargelsuppe

CREMIGE SPARGELSUPPE

Das Rezept für diese Cremige Spargelsuppe hat von April bis Juni Saison, denn es wird mit frischem Spargel zubereitet und schmeckt samtig und fein.

Tortellini mit grünem Spargel

TORTELLINI MIT GRÜNEM SPARGEL

Dieses Rezept für leckere, fleischgefüllte Tortellini mit grünem Spargel lässt sich auch noch nach Feierabend rasch und einfach zubereiten.

User Kommentare