Spargelplatte
Das Rezept für die Spargelplatte ist der Klassiker für das Königsgemüse und begeistert auch Gäste immer wieder.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für die Spargelplatte den Spargel gründlich schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen waschen.
- Die Kartoffel ebenso schälen, zusammen mit dem Spargel in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und darin für 18 Minuten garen.
- Danach den Spargel sowie die Kartoffeln in ein Sieb abschütten und dabei das Kochwasser auffangen. Später die Kartoffel in Scheiben schneiden.
- Sodann die Butter in einem Topf erhitzen, unter Rühren Mehl sowie Spargelsud langsam zugießen und dann aufkochen.
- Nun Kerbel sowie Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und in die Sauce einrühren.
- Jetzt die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft verfeinern.
- Am Schluss den Spargel mit den Kartoffelstücken sowie dem Kochschinken auf einem Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker ist dieser Grüne Spargel im Blätterteigmantel. Ein tolles Rezept für schnelles Fingerfood.
Die gesunden Stangen kennt man mit Sauce Hollandaise. Das Rezept für Spargel mit Schmandsauce bringt mal Abwechslung.
Diese köstliche Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist geschmacklich ein Hit. Mit diesem Rezept gelingt diese Vorspeise ganz einfach und schnell.
In der Saison werden viele Rezepte benötigt. So wie dieses, mit dem eine Einfache Spargelsuppe schnell zubereitet wird und die wirklich köstlich ist.
Lachs mit Spargel stellt eine gesunde Kombination dar. Mithilfe von diesem einfachen Rezept werden Sie von dem raffiniertem Ergebnis begeistert sein!
Schon mal besonders aromatischen Ofenspargel genossen? Wenn nicht, wird es mit Beginn der Saison im April Zeit, das Rezept einmal auszuprobieren.
User Kommentare