Spargelplatte

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Spargel, weiß |
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1 | Stk | Kartoffel |
40 | g | Kochschinken, in Scheiben |
Zutaten für die Sauce
1 | TL | Butter |
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1 | TL | Mehl |
200 | ml | Spargelsud |
2 | zw | Kerbel |
2 | zw | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelplatte den Spargel gründlich schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen waschen.
- Die Kartoffel ebenso schälen, zusammen mit dem Spargel in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und darin für 18 Minuten garen.
- Danach den Spargel sowie die Kartoffeln in ein Sieb abschütten und dabei das Kochwasser auffangen. Später die Kartoffel in Scheiben schneiden.
- Sodann die Butter in einem Topf erhitzen, unter Rühren Mehl sowie Spargelsud langsam zugießen und dann aufkochen.
- Nun Kerbel sowie Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und in die Sauce einrühren.
- Jetzt die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft verfeinern.
- Am Schluss den Spargel mit den Kartoffelstücken sowie dem Kochschinken auf einem Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und servieren.
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