Spargelplatte

Das Rezept für die Spargelplatte ist der Klassiker für das Königsgemüse und begeistert auch Gäste immer wieder.

Spargelplatte

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Spargel, weiß
1 Stk Kartoffel
40 g Kochschinken, in Scheiben

Zutaten für die Sauce

1 TL Butter
1 TL Mehl
200 ml Spargelsud
2 zw Kerbel
2 zw Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Spargelplatte den Spargel gründlich schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen waschen.
  2. Die Kartoffel ebenso schälen, zusammen mit dem Spargel in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und darin für 18 Minuten garen.
  3. Danach den Spargel sowie die Kartoffeln in ein Sieb abschütten und dabei das Kochwasser auffangen. Später die Kartoffel in Scheiben schneiden.
  4. Sodann die Butter in einem Topf erhitzen, unter Rühren Mehl sowie Spargelsud langsam zugießen und dann aufkochen.
  5. Nun Kerbel sowie Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und in die Sauce einrühren.
  6. Jetzt die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft verfeinern.
  7. Am Schluss den Spargel mit den Kartoffelstücken sowie dem Kochschinken auf einem Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und servieren.

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