Spargelsuppe mit Pilzen und Kartoffeln

In der Spargelzeit lassen sich viele kreative Rezepte aus Spargel herstellen. Bei diesem entsteht eine leckere Spargelsuppe mit Pilzen und Kartoffeln.

Spargelsuppe mit Pilzen und Kartoffeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spargel, weiß
500 g Spargel, grün
1 TL Salz
1 Prise Zucker
500 g Kartoffeln
300 g Champignons
1 EL Butter
1 Stk Zwiebel
100 g Schlagsahne
1 TL Pfeffer
2 EL Speisestärke
4 zw Basilikum

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den weißen Spargel schälen und den grünen Spargel waschen. Die Enden abschneiden und den Rest in kleine Stücke schneiden. Die Spargelschalen und -enden in ca. 600 ml Salzwasser mit etwas Zucker zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Schalen im Anschluss heraussieben und den Spargel darin für ca. 15 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und den Sud zur Seite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese in etwas Salzwasser für ca. 15 Minuten köcheln und dann abgießen.
  3. Nun die Pilze säubern und vierteln und die Zwiebel pellen und hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Pilze hinzugeben und für weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Jetzt die Sahne und die Speisestärke gleichmäßig vermengen, zum Spargelfond geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln, die Spargelstücke und die Pilze hineingeben und die Spargelsuppe mit Pilzen und Kartoffeln mit Basilikum garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
12,09 g
Eiweiß
10,91 g
Kohlenhydrate
34,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel in der Pfanne gebraten

SPARGEL IN DER PFANNE GEBRATEN

Im Frühling ist endlich wieder Spargelzeit. Wie Spargel in der Pfanne gebraten wird, zeigt dieses Rezept: Schnell gemacht und köstlich!

Gegarter Spargel aus dem Backofen

GEGARTER SPARGEL AUS DEM BACKOFEN

Spargel ist gesund und schmeckt zudem gut. Im Backofen gegart, entwickelt Spargel ein besonders intensives Aroma - hier das Rezept.

Spargelsuppe ohne Sahne

SPARGELSUPPE OHNE SAHNE

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelpizza

SPARGELPIZZA

Die Spargelpizza ist ein ausgefallenes Rezept für die Spargelsaison, für das selbstgemachter, aber auch fertiger Pizzateig verwendet werden kann.

Cremige Spargelsuppe

CREMIGE SPARGELSUPPE

Das Rezept für diese Cremige Spargelsuppe hat von April bis Juni Saison, denn es wird mit frischem Spargel zubereitet und schmeckt samtig und fein.

Tortellini mit grünem Spargel

TORTELLINI MIT GRÜNEM SPARGEL

Dieses Rezept für leckere, fleischgefüllte Tortellini mit grünem Spargel lässt sich auch noch nach Feierabend rasch und einfach zubereiten.

User Kommentare