Spargelsuppe mit Pilzen und Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel, weiß |
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500 | g | Spargel, grün |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
500 | g | Kartoffeln |
300 | g | Champignons |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Schlagsahne |
1 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Speisestärke |
4 | zw | Basilikum |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den weißen Spargel schälen und den grünen Spargel waschen. Die Enden abschneiden und den Rest in kleine Stücke schneiden. Die Spargelschalen und -enden in ca. 600 ml Salzwasser mit etwas Zucker zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Schalen im Anschluss heraussieben und den Spargel darin für ca. 15 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und den Sud zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese in etwas Salzwasser für ca. 15 Minuten köcheln und dann abgießen.
- Nun die Pilze säubern und vierteln und die Zwiebel pellen und hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Pilze hinzugeben und für weitere 5 Minuten anbraten.
- Jetzt die Sahne und die Speisestärke gleichmäßig vermengen, zum Spargelfond geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln, die Spargelstücke und die Pilze hineingeben und die Spargelsuppe mit Pilzen und Kartoffeln mit Basilikum garniert servieren.
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