Speck-Spätzle mit karamellisierten Zwiebeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Szechuan-Pfeffer, aus der Mühle |
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2 | Stk | Zwiebeln, rot |
400 | g | Spätzle, aus dem Kühlregal |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
400 | g | Bauchspeck |
1 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Speck-Spätzle mit karamellisierten Zwiebeln zunächst die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
- Nun in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
- Anschließend mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, dann die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Während die Zwiebeln braten, den Bauchspeck ebenfalls in Würfel schneiden, dann im verbliebenen Fett in der Pfanne den Speck leicht auslassen.
- Sodann die Spätzle zugeben und bei nicht zu starker Hitze weitere 3-5 Minuten braten lassen.
- Zum Schluss die Spätzle auf Teller verteilen, kräftig mit Pfeffer würzen und je nach Bedarf salzen - der Speck ist bereits sehr salzig - und mit den karamellisierten Zwiebeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Ein frischer grüner Blattsalat eignet sich gut als Beilage.
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