Speck-Spätzle mit karamellisierten Zwiebeln

Erstellt von il-gatto-nero

Lust auf ein richtiges Wohlfühlgericht? Dann ist das Rezept für Speck-Spätzle mit karamellisierten Zwiebeln genau das Richtige, denn es ist schnell gemacht und unwiderstehlich lecker.

Speck-Spätzle mit karamellisierten Zwiebeln Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Szechuan-Pfeffer, aus der Mühle
2 Stk Zwiebeln, rot
400 g Spätzle, aus dem Kühlregal
1 Prise Salz
1 TL Zucker
400 g Bauchspeck
1 EL Butterschmalz

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Speck-Spätzle mit karamellisierten Zwiebeln zunächst die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Nun in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
  3. Anschließend mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, dann die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Während die Zwiebeln braten, den Bauchspeck ebenfalls in Würfel schneiden, dann im verbliebenen Fett in der Pfanne den Speck leicht auslassen.
  5. Sodann die Spätzle zugeben und bei nicht zu starker Hitze weitere 3-5 Minuten braten lassen.
  6. Zum Schluss die Spätzle auf Teller verteilen, kräftig mit Pfeffer würzen und je nach Bedarf salzen - der Speck ist bereits sehr salzig - und mit den karamellisierten Zwiebeln garnieren.

Tipps zum Rezept

Ein frischer grüner Blattsalat eignet sich gut als Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
1.910
Fett
152,13 g
Eiweiß
20,16 g
Kohlenhydrate
94,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Mit diesem Grundrezept für einen original schwäbischen Spätzleteig gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Schnelle Käsespätzle

SCHNELLE KÄSESPÄTZLE

Köstliche Käsespätzle liebt jeder. Mit diesem Rezept gelingen Schnelle Käsespätzle garantiert. Basis sind selbstgemachte, bereits gegarte Spätzle.

Knöpfle

KNÖPFLE

Mit diesem Rezept gelingen Knöpfle einfach und schnell. Diese eignen sich als perfekte Beilage zu vielen Fleischgerichten.

Käsespätzle mit Sahne

KÄSESPÄTZLE MIT SAHNE

Herzhafte Käsespätzle mit Sahne und viel Käse rufen die Erinnerung an den letzten Ski-Urlaub wach. Mit diesem Rezept gelingen sie auch zuhause.

Cremige Käsespätzle

CREMIGE KÄSESPÄTZLE

Cremige Käsespätzle erhält man mit diesem Rezept auch unter Verwendung eines Fertigprodukts. Eine gute Lösung, wenn es mal ganz schnell gehen muss.

Leberspätzle

LEBERSPÄTZLE

Diese köstlichen Leberspätzle können sowohl als feine Suppeneinlage, aber auch als Beilage serviert werden. Hier das Rezept.

User Kommentare