Speckbrezen mit Kräuterquark

Toll für unterwegs und ein super Snack abends zum Knabbern. Das Rezept für die Speckbrezen mit Kräuterquark ist schnell und einfach gemacht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zutaten für den Dip

1 Bund Radieschen
200 g Magerquark
250 g Sahnequark
50 g Gouda, gerieben
4 EL Schnittlauchröllchen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zutaten für die Brezen

10 Stk Brezen, tiefgekühlt
1 Stk Eigelb
100 g Bergkäse, gerieben
100 g Speck, durchwachsen
3 EL Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Dip:
  1. Zuerst die Radieschen putzen, gründlich waschen und auf einer Reibe fein raspeln.
  2. Dann die Radieschen in einer Schüssel mit dem Quark, dem geriebenen Gouda sowie den Schnittlauchröllchen gut vermischen.
  3. Zum Schluss den Dip mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
Zubereitung Speckbrezen:
  1. Jetzt den Backofen nach Packungsanweisung vorheizen. Die Brezen etwas antauen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Anschließend das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Brezen damit einstreichen.
  3. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  4. Nun die Brezen zuerst mit dem Käse, dann mit den Speckwürfeln bestreuen und eventuell leicht andrücken.
  5. Zum Schluss im vorgeheizten Ofen (nach Packungsanweisung) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Speckbrezen dem Dip zusammen auf einer Platte anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
23,35 g
Eiweiß
15,29 g
Kohlenhydrate
52,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare