Speckbrezen mit Kräuterquark

Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für den Dip
1 | Bund | Radieschen |
---|---|---|
200 | g | Magerquark |
250 | g | Sahnequark |
50 | g | Gouda, gerieben |
4 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Brezen
10 | Stk | Brezen, tiefgekühlt |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
100 | g | Bergkäse, gerieben |
100 | g | Speck, durchwachsen |
3 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Dip:- Zuerst die Radieschen putzen, gründlich waschen und auf einer Reibe fein raspeln.
- Dann die Radieschen in einer Schüssel mit dem Quark, dem geriebenen Gouda sowie den Schnittlauchröllchen gut vermischen.
- Zum Schluss den Dip mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
- Jetzt den Backofen nach Packungsanweisung vorheizen. Die Brezen etwas antauen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Anschließend das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Brezen damit einstreichen.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Brezen zuerst mit dem Käse, dann mit den Speckwürfeln bestreuen und eventuell leicht andrücken.
- Zum Schluss im vorgeheizten Ofen (nach Packungsanweisung) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Speckbrezen dem Dip zusammen auf einer Platte anrichten.
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