Speckkrautsalat

Speckkrautsalat darf auf keiner Grillfeier fehlen. Ihre Gäste können von diesem einfachen Rezept nicht genug bekommen.

Speckkrautsalat

Bewertung: Ø 4,0 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weißkohl
2 Stk Zwiebel, klein
100 g Speck
100 ml Essig
5 EL Öl
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Kümmel, ganz
1 EL Petersilie, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen leckeren Speckkrautsalat aus Bayern zuerst die geschälten Zwiebel hacken und den Speck in Würfel schneiden. Den geputzten Kohl vierteln, vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.
  2. Danach den Speck und die Zwiebel in einer erhitzen Pfanne mit einem Schuss Öl anbraten, mit Essig ablöschen, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen.
  3. Diese Mischung noch heiß über den geschnittenen Kohl leeren. Das Öl, den Kümmel und die fein gehackte Petersilie dazugeben, gut vermischen und zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Danach erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.

Tortellinisalat

Tortellinisalat

Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.

Gurkensalat

Gurkensalat

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte