Speckkrautsalat

Speckkrautsalat darf auf keiner Grillfeier fehlen. Ihre Gäste können von diesem einfachen Rezept nicht genug bekommen.

Speckkrautsalat

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)
50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weißkohl
2 Stk Zwiebel, klein
100 g Speck
100 ml Essig
5 EL Öl
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Kümmel, ganz
1 EL Petersilie, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen leckeren Speckkrautsalat aus Bayern zuerst die geschälten Zwiebel hacken und den Speck in Würfel schneiden. Den geputzten Kohl vierteln, vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.
  2. Danach den Speck und die Zwiebel in einer erhitzen Pfanne mit einem Schuss Öl anbraten, mit Essig ablöschen, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen.
  3. Diese Mischung noch heiß über den geschnittenen Kohl leeren. Das Öl, den Kümmel und die fein gehackte Petersilie dazugeben, gut vermischen und zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Danach erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

Heringssalat

Heringssalat

Äpfel, Gurken und ein köstliches Sahnedressing verleihen dem Heringssalat bei diesem Rezept einen unglaublichen Geschmack.

Schichtsalat

Schichtsalat

Schichtsalat ist einfach ein Hit auf jeder Feier und Party. Das Rezept ist schnell gemacht, kann am Vortag zubereitet werden und schmeckt einfach toll

User Kommentare

Ähnliche Rezepte