Speckkrautsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Weißkohl |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel, klein |
100 | g | Speck |
100 | ml | Essig |
5 | EL | Öl |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Kümmel, ganz |
1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen leckeren Speckkrautsalat aus Bayern zuerst die geschälten Zwiebel hacken und den Speck in Würfel schneiden. Den geputzten Kohl vierteln, vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Danach den Speck und die Zwiebel in einer erhitzen Pfanne mit einem Schuss Öl anbraten, mit Essig ablöschen, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen.
- Diese Mischung noch heiß über den geschnittenen Kohl leeren. Das Öl, den Kümmel und die fein gehackte Petersilie dazugeben, gut vermischen und zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Danach erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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