Speckkrautsalat

Speckkrautsalat darf auf keiner Grillfeier fehlen. Ihre Gäste können von diesem einfachen Rezept nicht genug bekommen.

Speckkrautsalat

Bewertung: Ø 4,3 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weißkohl
2 Stk Zwiebel, klein
100 g Speck
100 ml Essig
5 EL Öl
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Kümmel, ganz
1 EL Petersilie, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen leckeren Speckkrautsalat aus Bayern zuerst die geschälten Zwiebel hacken und den Speck in Würfel schneiden. Den geputzten Kohl vierteln, vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.
  2. Danach den Speck und die Zwiebel in einer erhitzen Pfanne mit einem Schuss Öl anbraten, mit Essig ablöschen, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen.
  3. Diese Mischung noch heiß über den geschnittenen Kohl leeren. Das Öl, den Kümmel und die fein gehackte Petersilie dazugeben, gut vermischen und zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Danach erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel