Spicy Spargel-Summer Rolls

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Reisblätter |
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3 | EL | Röstzwiebeln (Fertigprodukt) |
Zutaten für den Spargel
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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6 | Stg | Spargel, grün |
Zutaten für die Füllung
1 | Stk | Chilischoten, rot, frisch |
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6 | Stk | Garnelen |
0.5 | Stk | Limette (nur den Saft) |
2 | EL | Fischsauce |
3 | Bl | Römer-Salatherzen, halbiert, gewaschen |
3 | zw | Koriander |
2 | EL | Erdnussöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Erdnuss-Dip
0.5 | Stk | Limette |
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1 | EL | Erdnussbutter |
2 | EL | Mayonnaise |
0.5 | TL | Chilisauce |
1 | TL | Sojasauce |
1 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Salzwasser in einem flachen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden.
- Die Spargelstangen im kochenden Wasser etwa 8-12 Minuten bissfest garen, dann herausheben, abtropfen und abkühlen lassen. Danach jede Stange quer halbieren.
- In der Zwischenzeit die Chili längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden. Die Garnelen aus der Schale befreien, gegebenenfalls entdarmen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Shrimps und die Chiliringe hineingeben und etwa 2-3 Minuten braten. Dann salzen und die Pfanne vom Herd nehmen. Garnelen und Chilis auf einen Teller geben. Den Bratensatz in der Pfanne mit Limettensaft und der Fischsauce lösen.
- Für den Dip die Erdnussbutter mit der Mayonnaise, der Chilisauce und dem Limettensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Sojasauce würzen, etwas Wasser unterrühren und den Dip kalt stellen.
- Nun die Reisblätter nacheinander für jeweils 5 Sekunden in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen und auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.
- Jeweils 1 Garnele, 1/2 Salatblatt, 2 Spargelstücke und etwas Koriander darauflegen, die Seiten über der Füllung übereinanderschlagen und von einer Seite stramm aufrollen. Die übrigen Spicy Spargel-Summer Rolls auf die gleiche Weise zubereiten.
- Den Sud aus der Pfanne auf zwei Tellern verteilen und die Summer Rolls darauf anrichten. Mit etwas Koriander und Röstzwiebeln bestreuen und mit dem Dip servieren.
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