Spicy Spargel-Summer Rolls

Herrlich würzig schmecken diese Spicy Spargel-Summer Rolls mit einem leckeren Erdnuss-Dip. Das Rezept erfordert wenig Zeit, nur etwas Geschick.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Reisblätter
3 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)

Zutaten für den Spargel

0.5 TL Salz, für das Kochwasser
6 Stg Spargel, grün

Zutaten für die Füllung

1 Stk Chilischoten, rot, frisch
6 Stk Garnelen
0.5 Stk Limette (nur den Saft)
2 EL Fischsauce
3 Bl Römer-Salatherzen, halbiert, gewaschen
3 zw Koriander
2 EL Erdnussöl
1 Prise Salz

Zutaten für den Erdnuss-Dip

0.5 Stk Limette
1 EL Erdnussbutter
2 EL Mayonnaise
0.5 TL Chilisauce
1 TL Sojasauce
1 EL Wasser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Salzwasser in einem flachen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden.
  2. Die Spargelstangen im kochenden Wasser etwa 8-12 Minuten bissfest garen, dann herausheben, abtropfen und abkühlen lassen. Danach jede Stange quer halbieren.
  3. In der Zwischenzeit die Chili längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden. Die Garnelen aus der Schale befreien, gegebenenfalls entdarmen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Shrimps und die Chiliringe hineingeben und etwa 2-3 Minuten braten. Dann salzen und die Pfanne vom Herd nehmen. Garnelen und Chilis auf einen Teller geben. Den Bratensatz in der Pfanne mit Limettensaft und der Fischsauce lösen.
  5. Für den Dip die Erdnussbutter mit der Mayonnaise, der Chilisauce und dem Limettensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Sojasauce würzen, etwas Wasser unterrühren und den Dip kalt stellen.
  6. Nun die Reisblätter nacheinander für jeweils 5 Sekunden in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen und auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.
  7. Jeweils 1 Garnele, 1/2 Salatblatt, 2 Spargelstücke und etwas Koriander darauflegen, die Seiten über der Füllung übereinanderschlagen und von einer Seite stramm aufrollen. Die übrigen Spicy Spargel-Summer Rolls auf die gleiche Weise zubereiten.
  8. Den Sud aus der Pfanne auf zwei Tellern verteilen und die Summer Rolls darauf anrichten. Mit etwas Koriander und Röstzwiebeln bestreuen und mit dem Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
22,06 g
Eiweiß
12,45 g
Kohlenhydrate
4,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel in der Pfanne gebraten

SPARGEL IN DER PFANNE GEBRATEN

Im Frühling ist endlich wieder Spargelzeit. Wie Spargel in der Pfanne gebraten wird, zeigt dieses Rezept: Schnell gemacht und köstlich!

Gegarter Spargel aus dem Backofen

GEGARTER SPARGEL AUS DEM BACKOFEN

Spargel ist gesund und schmeckt zudem gut. Im Backofen gegart, entwickelt Spargel ein besonders intensives Aroma - hier das Rezept.

Spargelsuppe ohne Sahne

SPARGELSUPPE OHNE SAHNE

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelpizza

SPARGELPIZZA

Die Spargelpizza ist ein ausgefallenes Rezept für die Spargelsaison, für das selbstgemachter, aber auch fertiger Pizzateig verwendet werden kann.

Cremige Spargelsuppe

CREMIGE SPARGELSUPPE

Das Rezept für diese Cremige Spargelsuppe hat von April bis Juni Saison, denn es wird mit frischem Spargel zubereitet und schmeckt samtig und fein.

Tortellini mit grünem Spargel

TORTELLINI MIT GRÜNEM SPARGEL

Dieses Rezept für leckere, fleischgefüllte Tortellini mit grünem Spargel lässt sich auch noch nach Feierabend rasch und einfach zubereiten.

User Kommentare