Spiegelei mit Spinat
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Blattspinat, frisch, zart |
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2 | Stk | Lauchzwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz, gestrichener Tl |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | Msp | Muskat, gemahlen |
Zutaten für die Eier | ||
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt den frischen Spinat gründlich waschen, verlesen, dabei die Blätter von den Stielen zupfen. Dann in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten zusammenfallen lassen.
- Anschließend in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und ausdrücken.
- Als Nächstes die Lauchzwiebeln waschen, Wurzelansatz sowie die langen grünen Blätter entfernen, dann in Ringe schneiden, nun den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Jetzt Olivenöl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln sowie Knoblauch bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten andünsten, dann den Spinat zufügen und ca. 3 Minuten unter Rühren mit dünsten. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken.
- Für die Eier in einer am besten beschichteten Pfanne Butter schmelzen, die Eier aufschlagen und langsam, bei leichter Hitze darin fest werden lassen, dann salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen.
- Zuletzt den Spinat portionsweise auf flache Teller geben und jeweils 1 Spiegelei pro Portion darauf anrichten, dann das Spiegelei mit Spinat sofort heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dem leckeren Spiegelei mit Spinat passen am besten kleine Salzkartöffelchen.
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