Spiegelei mit Spinat

Der Klassiker in jeder Küche - Spiegelei mit Spinat - hier mit dem nachfolgenden Rezept lecker und gesund zubereitet.

Spiegelei mit Spinat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Blattspinat, frisch, zart
2 Stk Lauchzwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe, klein
2 EL Olivenöl
1 TL Salz, gestrichener Tl
0.5 TL Pfeffer
0.5 Msp Muskat, gemahlen

Zutaten für die Eier

2 Stk Eier
1 TL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den frischen Spinat gründlich waschen, verlesen, dabei die Blätter von den Stielen zupfen. Dann in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten zusammenfallen lassen.
  2. Anschließend in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und ausdrücken.
  3. Als Nächstes die Lauchzwiebeln waschen, Wurzelansatz sowie die langen grünen Blätter entfernen, dann in Ringe schneiden, nun den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  4. Jetzt Olivenöl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln sowie Knoblauch bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten andünsten, dann den Spinat zufügen und ca. 3 Minuten unter Rühren mit dünsten. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken.
  5. Für die Eier in einer am besten beschichteten Pfanne Butter schmelzen, die Eier aufschlagen und langsam, bei leichter Hitze darin fest werden lassen, dann salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen.
  6. Zuletzt den Spinat portionsweise auf flache Teller geben und jeweils 1 Spiegelei pro Portion darauf anrichten, dann das Spiegelei mit Spinat sofort heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Zu dem leckeren Spiegelei mit Spinat passen am besten kleine Salzkartöffelchen.

Ähnliche Rezepte

Senfeier mit Salzkartoffeln

Senfeier mit Salzkartoffeln

Die leckeren Senfeier mit Salzkartoffeln werden immer mit großem Appetit gegessen und sind ein leichtes Rezept für viele Gelegenheiten.

Energy Balls

Energy Balls

Schnelle Energie benötigt? Dann ist das Rezept für Energy Balls genau das Richtige! Diese sind im Nu zubereitet.

Döner-Teller mit Hack

Döner-Teller mit Hack

Der Döner-Teller mit Hack ist eine leckere und leichte Speise. Das Rezept hierfür eignet sich für die schnelle Küche.

Himmel und Erde

Himmel und Erde

Himmel und Erde ist ein traditionelles rheinisches Gericht aus Kartoffelpüree und Apfelmus. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Leichtes Putenfilet

Leichtes Putenfilet

Das Rezept für das leichte Putenfilet ist perfekt für die Sommerküche und ein ideales Mittagessen für das Büro.

Möhrencreme

Möhrencreme

Das Rezept für die Möhrencreme ist ein leckerer Dip, schmeckt aber auch als Brotaufstrich oder zu Salzkartoffeln sehr gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte