Spiegelei mit Spinat

Der Klassiker in jeder Küche - Spiegelei mit Spinat - hier mit dem nachfolgenden Rezept lecker und gesund zubereitet.

Spiegelei mit Spinat Foto Barbara Pheby / adobe.com

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Blattspinat, frisch, zart
2 Stk Lauchzwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe, klein
2 EL Olivenöl
1 TL Salz, gestrichener Tl
0.5 TL Pfeffer
0.5 Msp Muskat, gemahlen

Zutaten für die Eier

2 Stk Eier
1 TL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Zeit

34 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den frischen Spinat gründlich waschen, verlesen, dabei die Blätter von den Stielen zupfen. Dann in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten zusammenfallen lassen.
  2. Anschließend in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und ausdrücken.
  3. Als Nächstes die Lauchzwiebeln waschen, Wurzelansatz sowie die langen grünen Blätter entfernen, dann in Ringe schneiden, nun den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  4. Jetzt Olivenöl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln sowie Knoblauch bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten andünsten, dann den Spinat zufügen und ca. 3 Minuten unter Rühren mit dünsten. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken.
  5. Für die Eier in einer am besten beschichteten Pfanne Butter schmelzen, die Eier aufschlagen und langsam, bei leichter Hitze darin fest werden lassen, dann salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen.
  6. Zuletzt den Spinat portionsweise auf flache Teller geben und jeweils 1 Spiegelei pro Portion darauf anrichten, dann das Spiegelei mit Spinat sofort heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Zu dem leckeren Spiegelei mit Spinat passen am besten kleine Salzkartöffelchen.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
19,53 g
Eiweiß
13,92 g
Kohlenhydrate
16,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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