Spinat-Creme-Gnocchi

Dieses vegetarische sowie schmackhafte Rezept für Spinat-Creme-Gnocchi lädt zum Schlemmen und Wohlfühlen ein.

Spinat-Creme-Gnocchi Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Salzwasser
5 Tasse Spinat, frisch
160 g Cashewkerne
6 EL Hefeflocken
4 TL Miso-Paste, hell
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Himalayasalz
2 TL Speisestärke
500 ml Haferdrink
1 TL Knoblauchpulver

Zutaten für die Gnocchi

600 g Kartoffeln, mehlig kochend
100 g Mehl, griffig
95 g Hartweizengrieß
2 Stk Eier, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

140 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Gnocchi:
  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten gar kochen lassen.
  2. Im Anschluss die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  3. Dann die Eier, Mehl, Grieß sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten rasch zu einer glatten Masse verkneten.
  4. Nun den Teig für 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  5. Später den Teig zu Rollen formen (ca. 2 cm Durchmesser), ca. 2 cm große Stücke abschneiden und mit einer Gabel Rillen hineindrücken.
  6. Danach einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin für ca. 8 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
Zubereitung Spinat-Creme-Gnocchi:
  1. In der Zwischenzeit die frischen Spinatblätter waschen, verlesen und in ein Sieb legen. Dann mithilfe des Kochwassers den Spinat abschrecken - dafür das heiße Wasser über das Sieb gießen.
  2. In einem geeigneten Mixbehälter die Cashewkerne, den Haferdrink, die Speisestärke, die Hefeflocken, das Salz, den Senf, die Miso-Paste und das Knoblauchpulver zu einer homogenen Masse mixen und diese in einen passenden Topf umfüllen.
  3. Nun die Sauce kurz aufkochen lassen, bis sie leicht eindickt, dann die Gnocchi mit dem Spinat unterheben, die Spinat-Creme-Gnocchi mit Salz würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren eignen sich frische Kirschtomaten und/oder Pinienkerne.

Nährwert pro Portion

kcal
1.033
Fett
29,50 g
Eiweiß
40,95 g
Kohlenhydrate
150,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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