Spinat-Creme-Gnocchi
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Salzwasser |
---|---|---|
5 | Tasse | Spinat, frisch |
160 | g | Cashewkerne |
6 | EL | Hefeflocken |
4 | TL | Miso-Paste, hell |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Himalayasalz |
2 | TL | Speisestärke |
500 | ml | Haferdrink |
1 | TL | Knoblauchpulver |
Zutaten für die Gnocchi | ||
600 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
100 | g | Mehl, griffig |
95 | g | Hartweizengrieß |
2 | Stk | Eier, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Gnocchi:- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten gar kochen lassen.
- Im Anschluss die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Dann die Eier, Mehl, Grieß sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten rasch zu einer glatten Masse verkneten.
- Nun den Teig für 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Später den Teig zu Rollen formen (ca. 2 cm Durchmesser), ca. 2 cm große Stücke abschneiden und mit einer Gabel Rillen hineindrücken.
- Danach einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin für ca. 8 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die frischen Spinatblätter waschen, verlesen und in ein Sieb legen. Dann mithilfe des Kochwassers den Spinat abschrecken - dafür das heiße Wasser über das Sieb gießen.
- In einem geeigneten Mixbehälter die Cashewkerne, den Haferdrink, die Speisestärke, die Hefeflocken, das Salz, den Senf, die Miso-Paste und das Knoblauchpulver zu einer homogenen Masse mixen und diese in einen passenden Topf umfüllen.
- Nun die Sauce kurz aufkochen lassen, bis sie leicht eindickt, dann die Gnocchi mit dem Spinat unterheben, die Spinat-Creme-Gnocchi mit Salz würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren eignen sich frische Kirschtomaten und/oder Pinienkerne.
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