Spinat-Käse-Omelett

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
80 | g | Babyspinat, frisch |
1 | Stk | Schalotte, klein |
20 | g | Käse, frisch gerieben (Parmesan, Gouda, Emmentaler |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
50 | g | Datteltomaten |
1 | EL | Frühlingszwiebelringe, zum Garnieren |
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Zeit
28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Den Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen und die Blätter gründlich waschen. Anschließend trocken schleudern und hacken.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Käse unterrühren.
- Nun das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 4-5 Minuten glasig anschwitzen. Dann den Spinat hinzufügen und in 2-3 Minuten zusammenfallen lassen.
- Die Eiermasse noch einmal durchschlagen und über die Zutaten in der Pfanne geben. Anschließend 4-5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze stocken lassen.
- Sobald die Oberfläche leicht fest wird, aber noch feucht ist, eine Hälfte des Omeletts mit den Tomatenstücken sowie Frühlingszwiebelringen bestreuen und über dem Spinat zusammenklappen.
- Das Spinat-Käse-Omelett auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und genießen.
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