Spinat-Suppe

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Butter |
150 | g | Brokkoli |
1 | Stk | Kartoffel |
350 | ml | Gemüsebrühe |
80 | g | Babyspinat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Schmand |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinat-Suppe die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und beides fein hacken, dann in einem Topf mit zerlassender Butter andünsten.
- Danach den Brokkoli waschen, putzen und klein schneiden.
- Nun die Kartoffel schälen und klein schneiden.
- Sodann beides zu den Knoblauch-Zwiebeln geben, mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln.
- Danach die Hälfte des Brokkoli aus dem Topf nehmen.
- Jetzt den Babyspinat mit in den Topf geben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, danach mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
- Am Ende den restlichen Brokkoli wieder zur Suppe geben und diese mit Schmand anrichten.
User Kommentare