Spinat-Suppe

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Butter |
150 | g | Brokkoli |
1 | Stk | Kartoffel, mehlig kochend |
350 | ml | Gemüsebrühe |
80 | g | Babyspinat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Schmand |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinat-Suppe die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und beides fein hacken, dann in einem Topf mit zerlassender Butter andünsten.
- Danach den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Nun die Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Sodann beides zu dem Knoblauch-Zwiebel-Gemisch geben, mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln.
- Danach die Hälfte der Brokkoliröschen aus dem Topf nehmen.
- Den Babyspinat mit in den Topf geben, die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
- Am Ende den restlichen Brokkoli wieder zur Suppe geben und diese mit Schmand anrichten.
Tipps zum Rezept
Babyspinat ganz zum Schluss zugeben! Maximal 1–2 Minuten mitköcheln oder einfach in den Topf geben und mit der Resthitze zusammenfallen lassen. Zu lange gekochter Spinat wird grau und bitter.
Optional den Schmand, einen Schuss Pflanzensahne oder Kokosmilch untermixen für noch mehr Cremigkeit.
Die Suppe beispielsweise mit Brotcroûtons, gerösteten Kürbiskernen oder ein paar frischen Spinatblättern anrichten.
Die Suppe hält sich im Kühlschrank 2–3 Tage.
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