Spinatauflauf mit Ei
Spinat und Ei passen seit jeher wunderbar zusammen. Nachfolgend das Rezept für einen köstlichen Spinatauflauf mit Ei.
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Rezept Zubereitung
- Für den Spinatauflauf mit Ei die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin glasig andünsten.
- Anschließend den Blattspinat zufügen und bei mäßiger Hitze zugedeckt dünsten, bis er ganz aufgetaut ist.
- Dann ca. 150 Milliliter Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken, gut durchrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Als Nächstes die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die vorbereitete Auflaufform geben.
- Dann den Spinat gleichmäßig darauf verteilen, den Spinat mit einem Esslöffel etwas eindrücken und die einzeln aufgeschlagenen Eier hinein geben.
- Jetzt noch die restliche Sahne über den Auflauf gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen - das Eigelb nach Möglichkeit dabei frei lassen.
- Zum Schluss den Auflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
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