Spinatauflauf mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Lachsfilet, tiefgekühlt |
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300 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
6 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
120 | ml | Schlagsahne |
2.5 | EL | Olivenöl |
0.5 | EL | Olivenöl, für die Form |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spinatauflauf mit Lachs den Lachs sowie den Spinat rechtzeitig auftauen lassen.
- Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt eine Auflaufform mit Öl bestreichen, die Hälfte der Tomatenscheiben einlegen und mit der Hälfte des Parmesans bestreuen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten, dann den ausgedrückten Spinat zufügen und für weitere 5 Minuten dünsten.
- Danach Schlagsahne in die Pfanne gießen, für ca. 3 Minuten leise köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Lachs kurz mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun die Spinatmasse über die Tomatenscheiben verteilen, darauf den Lachs legen und mit den restlichen Tomatenscheiben bedecken.
- Den Spinatauflauf mit Lachs im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel für ca. 20 Minuten garen - dabei nach 15 Minuten den restlichen Parmesan über den Auflauf geben.
Tipps zum Rezept
Dazu Salzkartoffeln oder ein leichtes Kartoffelpüree servieren.
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