Spinatauflauf mit Lachs

Spinat mit Lachs in einem Auflauf vereint - ein köstlicher Genuss. Nachstehend ein Rezept, das jedem gelingen sollte.

Spinatauflauf mit Lachs Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (59 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Lachsfilet, tiefgekühlt
300 g Blattspinat, tiefgekühlt
6 Stk Tomaten, mittelgroß
2 Stk Zwiebeln, klein
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Parmesan, frisch gerieben
120 ml Schlagsahne
2.5 EL Olivenöl
0.5 EL Olivenöl, für die Form
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Spinatauflauf mit Lachs den Lachs sowie den Spinat rechtzeitig auftauen lassen.
  2. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
  3. Jetzt eine Auflaufform mit Öl bestreichen, die Hälfte der Tomatenscheiben einlegen und mit der Hälfte des Parmesans bestreuen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Dann die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke hacken.
  6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten, dann den ausgedrückten Spinat zufügen und für weitere 5 Minuten dünsten.
  7. Danach Schlagsahne in die Pfanne gießen, für ca. 3 Minuten leise köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Den Lachs kurz mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  9. Nun die Spinatmasse über die Tomatenscheiben verteilen, darauf den Lachs legen und mit den restlichen Tomatenscheiben bedecken.
  10. Den Spinatauflauf mit Lachs im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel für ca. 20 Minuten garen - dabei nach 15 Minuten den restlichen Parmesan über den Auflauf geben.

Tipps zum Rezept

Dazu Salzkartoffeln oder ein leichtes Kartoffelpüree servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
677
Fett
46,13 g
Eiweiß
60,50 g
Kohlenhydrate
10,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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