Spinatknödel aus dem Dampfgarer
Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
150 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Spinat, Tiefkühl (fein gehackt) |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Butter |
Rezept Zubereitung
- Für die Spinatknödel aus dem Dampfgarer den aufgetauten Spinat (eventuell angesammelte Flüssigkeit wegschütten) in einer Schüssel mit den Semmelwürfeln, dem Ei, Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
- Dann zwei Drittel der Milch zugießen und die Semmelwürfel ca. 10 Minuten weichen lassen. Falls nötig die restliche Milch dann noch zuschütten.
- Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr klein schneiden. Mit wenig Butter in einer Pfanne anrösten und dann gleich in die Spinatmischung geben.
- Anschließend alles gut durchmengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Hat die Mischung die richtige Konsistenz können jetzt Knödel geformt werden. Ist der Teig zu trocken noch etwas Milch zugießen, ist er zu feucht noch Semmelwürfel untermengen.
- Die Knödel nun auf das eingefettete Lochblech legen und bei ca. 100 Grad im Dampfgarer zubereiten. Nach ca. 35 - 40 Minuten sollten sie servierfertig sein.
Tipps zum Rezept
Mit etwas angerösteter Butter beträufelt werden die Spinatknödel aus dem Dampfgarer zu einer delikaten Vorspeise.
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