Spinatrisotto mit Fisch

Ein herrliches Rezept, das cremigen Spinatrisotto mit Fisch vereint. Dabei erhöhen die hier verwendeten Rotbarbenfilets den Risotto-Genuss.

Spinatrisotto mit Fisch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Blattspinat, jung
500 ml Gemüsebrühe
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
120 g Risotto-Reis, z.B. Vialone Nano
100 ml Weißwein, trocken
2 TL Zitronenabrieb
85 g Ricotta
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für den Fisch

4 Stk Rotbarbenfilets, á 50 Gramm
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

85 min. Gesamtzeit 37 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat verlesen, gründlich waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen, ebenfalls gründlich waschen und den weißen sowie den hellgrünen Teil in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
  4. Als Nächstes die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe heiß halten.
  5. Nun das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln sowie den Knoblauch darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
  6. Später den Reis hinzufügen und unter Rühren etwa 2-3 Minuten glasig werden lassen.
  7. Dann mit dem Weißwein aufgießen und diesen bei mittlerer Hitze einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
  8. Jetzt von der Brühe soviel zum Reis geben, dass er gerade damit bedeckt ist. Nun das Ganze unter ständigem Rühren garen, bis der Reis die Brühe aufgesaugt hat.
  9. Die restliche Brühe auf die gleiche Weise verwenden, bis der Reis nach etwa 25-35 Minuten cremig, aber innen noch bissfest gegart ist - dabei nach etwa 15 Minuten Garzeit den Spinat unterrühren und mitgaren.
  10. Kurz bevor der Risotto gar ist, das Öl für den Fisch in einer Pfanne erhitzen.
  11. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl je Seite etwa 2-3 Minuten braten.
  12. Nun den Ricotta sowie den Zitronenabrieb unter den Reis rühren, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  13. Zuletzt die Rotbarben auf dem Risotto anrichten, das Bratfett darüber gießen und den Spinatrisotto mit Fisch sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
878
Fett
42,54 g
Eiweiß
68,82 g
Kohlenhydrate
57,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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