Spinatrisotto mit Fisch

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Blattspinat, jung |
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500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Olivenöl |
120 | g | Risotto-Reis, z.B. Vialone Nano |
100 | ml | Weißwein, trocken |
2 | TL | Zitronenabrieb |
85 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für den Fisch
4 | Stk | Rotbarbenfilets, á 50 Gramm |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 37 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat verlesen, gründlich waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, ebenfalls gründlich waschen und den weißen sowie den hellgrünen Teil in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe heiß halten.
- Nun das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln sowie den Knoblauch darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
- Später den Reis hinzufügen und unter Rühren etwa 2-3 Minuten glasig werden lassen.
- Dann mit dem Weißwein aufgießen und diesen bei mittlerer Hitze einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Jetzt von der Brühe soviel zum Reis geben, dass er gerade damit bedeckt ist. Nun das Ganze unter ständigem Rühren garen, bis der Reis die Brühe aufgesaugt hat.
- Die restliche Brühe auf die gleiche Weise verwenden, bis der Reis nach etwa 25-35 Minuten cremig, aber innen noch bissfest gegart ist - dabei nach etwa 15 Minuten Garzeit den Spinat unterrühren und mitgaren.
- Kurz bevor der Risotto gar ist, das Öl für den Fisch in einer Pfanne erhitzen.
- Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl je Seite etwa 2-3 Minuten braten.
- Nun den Ricotta sowie den Zitronenabrieb unter den Reis rühren, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Zuletzt die Rotbarben auf dem Risotto anrichten, das Bratfett darüber gießen und den Spinatrisotto mit Fisch sofort servieren.
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