Spinatsalat mit Hähnchenstreifen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Hähnchenbrust |
---|---|---|
100 | g | Babyspinat, frisch |
1 | Stk | Avocado |
100 | g | Feta |
50 | g | Mandelblättchen |
50 | g | Cranberrys, getrocknet |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Orange, unbehandelt |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Honig |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Mohn |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spinatsalat mit Hähnchenstreifen zuerst die Hähnchenbrust mit Salz sowie Pfeffer würzen und dann in Streifen schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten für ca. 10 Minuten anbraten.
- Danach das Fleisch aus der Pfanne heben und abkühlen lassen.
- Anschließend die Pfanne gründlich reinigen, die Mandelblättchen in die Pfanne ohne Ölzugabe geben, für ein paar Minuten bräunen und dann ebenso abkühlen lassen.
- Währenddessen den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und den Feta zerkrümeln.
- Nun den Spinat, Avocadowürfel und Feta zusammen mit den Cranberries in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Für das Dressing die Orange waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Jetzt das Olivenöl, Sonnenblumenöl, Orangensaft, Orangenschale, Zitronensaft, Honig, Senf, Mohn, Salz und Pfeffer in einen Shaker oder in einen Becher geben und die Zutaten gut vermischen.
- Im Anschluss das Dressing über den Salat geben und gut vermischen.
- Zuletzt den Salat auf Tellern anrichten, das Fleisch in Streifen schneiden, oben auflegen und mit Mandelblättchen garnieren.
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