Spinatsalat mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Baby-Spinat |
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1 | Stk | Paprikaschote, rot |
300 | g | Lachsfilet |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Olivenöl, zum Braten |
Zutaten für das Dressing
0.5 | Stk | Limette, Bio, Saft u. Abrieb |
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4 | g | Ingwer, frisch gerieben |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
3 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
36 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spinatsalat mit Lachs zuerst das Dressing zubereiten. Dafür die halbe Limette heiß abwaschen, trocknen, dann die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Danach die Zwiebel schälen und klein würfeln, dann mit dem Ingwer, Orangen- und Limettensaft sowie dem Abrieb der Limettenschale gut vermischen. Nun alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend den Spinat verlesen, waschen und trocknen. Die Paprikaschote halbieren, Stiel und Kerne entfernen, danach waschen und fein würfeln.
- Als nächstes die Lachsfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann von beiden Seiten salzen und pfeffern. Danach im Mehl wälzen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten bei mäßiger Hitze braten.
- Jetzt nur noch Spinat und Paprika mit dem Dressing gut vermischen, auf die Teller geben und den gebratenen Lachs darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Den Lachs vor dem Servieren mit grobem Pfeffer bestreuen.
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