Spinatsalat mit Lachs

Etwas Feines - einfach zubereitet. Der Spinatsalat mit Lachs ist nach diesem Rezept eine köstliche Kombination.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Baby-Spinat
1 Stk Paprikaschote, rot
300 g Lachsfilet
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl, zum Braten

Zutaten für das Dressing

0.5 Stk Limette, Bio, Saft u. Abrieb
4 g Ingwer, frisch gerieben
1 Stk Zwiebel, klein
3 EL Orangensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

36 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Spinatsalat mit Lachs zuerst das Dressing zubereiten. Dafür die halbe Limette heiß abwaschen, trocknen, dann die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  2. Danach die Zwiebel schälen und klein würfeln, dann mit dem Ingwer, Orangen- und Limettensaft sowie dem Abrieb der Limettenschale gut vermischen. Nun alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Anschließend den Spinat verlesen, waschen und trocknen. Die Paprikaschote halbieren, Stiel und Kerne entfernen, danach waschen und fein würfeln.
  4. Als nächstes die Lachsfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann von beiden Seiten salzen und pfeffern. Danach im Mehl wälzen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten bei mäßiger Hitze braten.
  5. Jetzt nur noch Spinat und Paprika mit dem Dressing gut vermischen, auf die Teller geben und den gebratenen Lachs darauf anrichten.

Tipps zum Rezept

Den Lachs vor dem Servieren mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
27,76 g
Eiweiß
33,61 g
Kohlenhydrate
18,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare