Spitzkohl-Apfel-Walnuss-Salat

Dieser Spitzkohl-Apfel-Walnuss-Salat hat viel Geschmack und vor allem viel Biss. Das Rezept kombiniert die knackige Zutaten und Gewürze perfekt.

Spitzkohl-Apfel-Walnuss-Salat

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Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie, glatt
150 g Saure Sahne
60 g Walnusskerne, grob gehackt
1 Prise Salz

Zutaten für den Salat

1 kpf Spitzkohl, klein
3 EL Weißweinessig
1 Prise Salz, für den Kohl
1 Prise Zucker
2 Stk Äpfel, säuerlich, rotschalig
2 EL Bio-Zitronensaft

Zutaten für das Dressing

1 TL Bio-Zitronenabrieb
1 Msp Kurkuma
0.5 TL Currypulver, mild
1 cm Ingwer, frisch
1 Msp Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Wasser
2 EL Walnussöl
2 EL Bio-Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst eventuell welke Blätter vom Spitzkohl entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden und die Kohlviertel auf einem Gemüsehobel oder mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden.
  2. Nun die Kohlstreifen in einer Schüssel mit dem Weißweinessig, dem Salz und dem Zucker vermischen und mindestens 3 Minuten mit den Händen durchkneten.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Stücke hacken.
  4. Die Äpfel waschen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft mischen und dann zum Spitzkohl geben.
  5. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Wasser, dem Zitronenabrieb, Kurkuma, Currypulver, Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren. Den Ingwer schälen, in feine Stücke reiben und dazugeben.
  6. Zuletzt das Walnussöl unterschlagen und das Dressing - zusammen mit der gehackten Petersilie und der sauren Sahne - zum Kohl geben.
  7. Alle Salatzutaten gründlich miteinander vermengen, mit etwas Salz abschmecken und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
  8. Anschließend den Spitzkohl-Apfel-Walnuss-Salat auf Portionstellern anrichten, mit den Walnüssen bestreuen und servieren.

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