Spitzkohl-Hackpfanne

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Hackfleisch, vom Rind |
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1 | kg | Spitzkohl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Tomatenmark |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
Zutaten an Gewürzen
2 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
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1 | TL | Paprikapulver, geräuchert, süß |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Topping
4 | EL | Naturjoghurt |
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1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spitzkohl vierteln, den Strunk sowie die äußeren Blätter entfernen und mit einem großen Messer in etwa 3-4 cm große Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren etwa 6-8 Minuten scharf anbraten.
- Im Anschluss die Zwiebelwürfel hinzufügen und für weitere 2 Minuten braten.
- Als Nächstes das Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren und 1 Minute anbraten lassen.
- Danach noch die Kohlstücke dazugeben und ebenfalls 3 Minuten braten.
- Jetzt mit den beiden Paprikapulvern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Nun die Spitzkohl-Hackpfanne etwa 12 Minuten bei geringer Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
- Zuletzt das Ganze in vorgewärmte Schalen füllen, jeweils zwei Löffel Naturjoghurt sowie den Schnittlauch darauf geben und servieren.
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